Главное
Боец «Тула»: Каждый, кто находится на передовой, вносит свой вклад в общее дело
Дмитрий Миляев поздравил работников и ветеранов пищевой промышленности с праздником
Андрей Дубровский поздравил туляков с Днем работников дорожного хозяйства
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • События
    • СвоихНеБросаем
    • Фоторепортажи
    • Победа-80
    • Новости
    • Общество
    • Спорт
    • Статьи
    • Афиша
    • Власть и политика
    • Новости прокуратуры
    • Новости компаний
    • Национальные проекты
    • Горжусь Россией
    • Всё о выборах
    • Даты
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. «Верим в ударную пятилетку Дубенского района!»

«Верим в ударную пятилетку Дубенского района!»

  • 01.09.2024 13:15
«Верим в ударную пятилетку Дубенского района!»
Фото Владимира Положенцева и Татьяны Москаленко

5-летняя программа «Наш район» очень близко была принята к сердцу жителями Дубенского района, потому что это путь к решению многих наболевших проблем на сравнительно небольшой дистанции выполнения поставленных задач.

Первое – обновление сетей водоснабжения и реконструкция водонапорных башен на селе.

Второе – обустройство/щебенение сельских дорог, асфальтирование придомовых проездов и ремонт тротуаров к социальным объектам.

Третье – ремонт дымвентканалов в многоквартирных домах и лифтового оборудования. 

Четвёртое –  установка детских и спортивных площадок.

Пятое – благоустройство контейнерных площадок.

Шестое – реконструкция старых советских стадионов и строительство модульных клубов в посёлках.

Ежегодно на решение этих проблем из бюджета Тульской области будет выделяться более 1 миллиарда рублей.

 

Муниципалитет – в связке с регионом

Кирилл Гузов, глава администрации МО Дубенский район:

– Инициатива врио губернатора Тульской области Дмитрия Миляева по разработке 5-летней программы «Наш район» действительно приблизила муниципальные территории к решению глобальных вопросов по развитию области в целом.

Свежие примеры из жизнедеятельности Дубенского района, когда Дмитрий Вячеславович решал многие проблемы под руководством экс-губернатора Алексея Дюмина: обновляются сети водоснабжения, реконструируются и меняются полностью водонапорные башни в посёлке и на селе.

Я рад тому, что мои прежние инициативы по отсыпке дорог щебнем на бесплатной основе для населения по договорам с карьерами, асфальтирование придомовых территорий и тротуаров в Дубне теперь находят прямое продолжение в долгосрочной программе развития всего региона до 2030 года.

Теперь продолжится в нашем районе установка детских и спортивных площадок, благоустройство контейнерных.

Наконец-то будет преобразован поселковый стадион, чего с нетерпением ждут наши спортсмены.

Залог решения этих и других вопросов – ежегодное выделение из бюджета Тульской области более 1 миллиарда рублей.

При таком подходе, как говорится, хочется трудиться с удесятерённой силой, тем более, что опыт сотрудничества с региональной властью на многих уровнях накоплен у нас немалый.

 

Жители ценят инициативы власти!

Инна Червинская, председатель ТОС улицы Калинина в Дубне:

– За годы своей общественной работы я убедилась, что инициативы сверху, тем более такие, как у врио губернатора Дмитрия Вячеславовича Миляева, находят отклик у активистов, работающих на «малых территориях», как, к примеру, наша тихая улица Калинина в Дубне.

Здесь я отчётливо вижу и результаты совместной работы с уличным активом, неравнодушными жителями, а также понимаю масштабы задуманного в развитии всей области по инициативе главы региона на ближайшие 5 лет.

Это пятилетие – я уверена! – станет прорывным, в том числе и для муниципалитетов, которые Дмитрий Вячеславович держит на особом контроле.

Главное в том, что народ видит это стремление, что отчётливо проявляется в поездках врио губернатора по районам.

Верю, что у нас достойное будущее!

 

Дубна славится мастерами своего дела – они поддержат программу

 

День Государственного флага Российской Федерации 22 августа, который отмечен в Дубне награждением группы из числа лучших работников района в различных отраслях Почётным знаком «Мастер своего дела» по решению Совета Общественной палаты Тульской области от 16.08.2024 г., совпал с презентацией в Туле предварительных итогов работы по обновлению Программы развития региона по инициативе врио Губернатора Дмитрия Миляева.

Действительно, кому как не Мастерам своего дела активно подхватывать инициативы региональной власти по развитию своих территорий и доносить их до жителей своей малой родины – обновлённая Программа даёт для этого широкие возможности.

Среди награждённых – работники культуры Дубенского района с многолетним, плодотворным стажем, которые через Интернет уже 22 августа узнали о презентации предварительных итогов работы по обновлению Программы развития региона и о своём – «Наш район».

Это заведующие сельскими филиалами культуры (СФК), Луженским – Александр Чуканов, Лобжинским – Юрий Залдя; заслуженный работник культуры России, руководитель народного ансамбля «Улыбка» Дубны Валентина Бутова и библиотекарь СФК в Лобже Ольга Залдя.

– Радуюсь за регион, в котором продолжается обновление учреждений культуры, кстати, Луженский филиал – не исключение, – говорит Александр Семёнович Чуканов. – Вдохновляет нас и то, что к 2030 году модернизируются ещё 350 объектов.

– Нашей «Улыбке» приходится часто выступать и на отдалённых территориях, видим, как благоустраиваются очаги культуры, а наши песни от этого становятся всё раздольнее и притягательнее для жителей, – признаётся Валентина Макаровна Бутова.

Супруги Залдя Юрий Михайлович и Ольга Викторовна по праву гордятся своим «Национальным центром культуры» в Лобже, объединяющим национальности в районге, а их здесь около 40.

Юрий и Ольга надеются на программу «Наш район», благодаря которой возможно расширение здания сельского филиала культуры в Лобже, в котором пока тесновато народам района.

 

– Пусть меня научат…

Чему и для чего? Конечно, педагогике для укрепления кадров в районном образовании.

Присутствовавший на презентации проектов развития в Туле председатель комитета по образованию, культуре, молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Дубенского района Виктор Петрухин с одобрением воспринял тезис Программы о поддержке педагогических кадров в виде принятой в этом году комплексной программы по кадровому обеспечению, что ведёт к повышению престижа профессии.

– В 2024 году в рамках регионального проекта «PRO-стажер» в Воскресенскую, Гвардейскую средние школы и Протасовскую основную приходят студенты старших курсов Тульского государственного педагогического университета, которые будут преподавать физическую культуру, английский язык, русский язык и литературу.

С сентября этого учебного года приходят два молодых специалиста, Руслан Черевань, выпускник Тульского государственного педагогического университета, который будет в Воскресенской средней школе работать учителем физической культуры, и Анастасия Шишкина, выпускница Тульского педагогического колледжа, которую с нетерпением ждут первоклассники этой же школы.

В рамках проекта «Земский учитель» в Опоченский центр образования приходит учитель истории и обществознания.

Будем развиваться!

 

Обновлённый стадион в Дубне решит многие вопросы, прежде всего, для молодёжи

 

Олег Уваров, тренер ДЮСШ п. Дубна:

– На Презентации в Туле услышал о том, что в районах области будут реконструированы 24 стадиона советской эпохи, среди которых и наш в Дубне.

Это прекрасно! Хочу выйти с предложением по этому поводу к главе администрации Кириллу Олеговичу Гузову соорудить вокруг стадиона асфальтовую дорожку, чтобы энтузиасты северной ходьбы, занимающиеся гонкой на лыжероллерах тренировались  здесь, а не на автотрассах, подвергая себя опасности.

Зимой же здесь надо будет проложить лыжню, для досуга любителей лыж и спортсменов, чтобы они не прокладывали себе путь по опушкам леса и вдалеке от посёлка.

Так что стадион может стать спорткомплексом на открытом воздухе.

 

Предложения есть, настрой активистов и жителей на программу «Наш район» определяется в позитивном ключе уже сейчас.

Фоторепортаж

Читайте также

Здесь сходятся земля и небеса…

  • 25 сентября 2025 11:16

Такое чувство возникает у храма во имя святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца в деревне Карачево, бывшей селом с большим приходом около полутора тысяч прихожан в самом селе и в приписанных к приходу деревнях Михино и Катенёво (по данным в XIX веке), а по 1916 году, перед «огненным колесом» в России, приход составлял 1317 человек, из коих 400 проживало в самом Карачево, а остальные – в округе. Домов же в старые времена было здесь не менее 400.

Читать далее

В «горсти» Пятерного

  • 03 сентября 2025 09:57

Действительно, деревня Пятерное сегодня в лесном окружении вдали от больших дорог и шума цивилизации XXI века напоминает немного разжатую пятипалую человеческую ладонь, и не только согласно своему названию, в котором – загадка, но и по очертаниям своей территории.

Читать далее

Счастливые Хватковы из Дубны

  • 28 августа 2025 10:08

Всё-таки не всегда можно согласиться со Львом Толстым в том, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Вот семья Хватковых в Дубне счастлива особенно, неповторимо: со взаимным проникновением тепла между супругами Валентиной и Владимиром, детьми и, как говорится, взаимообразно, постоянно. Это видно становится сразу, с первого же посещения этой семьи.

Читать далее

Лента новостей

Боец «Тула»: Каждый, кто находится на передовой, вносит свой вклад в общее дело
  • 12:00
Дмитрий Миляев поздравил работников и ветеранов пищевой промышленности с праздником
  • 11:00
Андрей Дубровский поздравил туляков с Днем работников дорожного хозяйства
  • 10:48
Дмитрий Миляев поздравил жителей с Днем отца
  • 10:26
Педагоги Дубенского района выполнили нормативы ГТО
  • 10:05
Педагог из Ясногорского района: Всем участникам спецоперации желаем крепости духа, сил, здоровья!
  • 09:40
Дмитрий Миляев поздравил работников и ветеранов дорожной отрасли с праздником
  • 09:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В центре образования № 26 города Тулы открылся школьный стоматологический кабинет
  • 16:48 06 октября 2025

2.

«Ясногорской самоварочке» помогают дети и взрослые
  • 10:25 07 октября 2025

3.

Каменские школьники адресовали бойцам СВО пожелания здоровья, сил и мужества
  • 12:00 07 октября 2025

4.

Первенство области по лапте: дубенцы – в тройке лидеров
  • 15:00 05 октября 2025

5.

Творчество юных художников из Дубны отметили в Туле
  • 11:32 07 октября 2025

© 2024, Сетевое издание НАСЛЕДИЕ (gazetanasledie.ru).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77- 81511. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области "Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: В.И. Положенцев.

Адрес редакции: 301160, Тульская область, Дубенский р-н, п. Дубна, ул. Первомайская, д. 41.

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте НАСЛЕДИЕ (dubnanasledie.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.