301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

21.01.2023 10:30:00

В Донском увековечили память участника спецоперации Александра Кружалова

У Центра образования № 2 собрались школьники, педагоги, представители администрации города, общественных организаций, жители, чтобы принять участие в открытии памятной доски геройски погибшему земляку Александру Кружалову.

Сердце этого отважного и мужественного человека перестало биться 24 августа 2022 года. Всю свою сознательную жизнь Александр посвятил спасению людей и служению Родине.

Он был фельдшером медицинского взвода мотострелкового батальона, до начала специальной военной операции участвовал в миротворческой миссии в Сирийской Арабской Республике, за что его наградили медалью. Его отцу – Юрию Кружалову, вручили Орден Мужества, которым сын был награжден посмертно. Обращаясь к нынешним школьникам, глава администрации Руслан Бутов отметил, что у ребят есть достойный пример для подражания.

«Наш земляк Александр Кружалов доказал, что он истинный солдат и герой. Он одним из первых принял решение участвовать в СВО, внести свой вклад в защиту страны от неонацистов. Александр заплатил жизнью за мирное небо над нашими головами, за возможность детям спокойно учиться, ходить в школу. Мы должны помнить и чтить таких людей, ведь благодаря им у России есть будущее», - отметил глава администрации.

Своими воспоминаниями о бывшем ученике поделилась учительница истории Ольга Потапова. Песню певца Шамана «Встанем» посвятил своему другу донской музыкант Владимир Миронкин.

А потом юнармейцы города торжественно открыли мемориальную доску Александру Кружалову на стене учебного заведения. Завершилось мероприятие возложением живых цветов, которые принесли герою-земляку школьники, гости и жители города.

#СвоихНеБросаем71

В Донском увековечили память участника спецоперации Александра Кружалова

Возврат к списку

Написать в редакцию