• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Золото и серебро дубенских тяжелоатлетов 25.11.2021 12:01:00

Золото и серебро дубенских тяжелоатлетов

Завершился Всероссийский турнир среди юношей, девушек, юниоров, юниорок, мужчин и женщин по тяжёлой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Бориса Серёгина, прошедший в городе Тула с 21 по 24 ноября. Одновременно там же, в спортивной школе олимпийского резерва «Юность», прошёл Чемпионат Тульской области среди тяжелоатлетов.

В престижном турнире соревновались без малого 400 спортсменов из 28 регионов России. В борьбе за награды состязались и дубенские штангисты.

Ярким выступлением отличилась воспитанница Дубенской детско-юношеской спортивной школы Полина Шахтарина. Молодая спортсменка заняла первое место в весовой категории до 71 кг среди девушек 13-17 лет. Показав в сумме двоеборья 145 кг, обойдя в борьбе представительниц Московской, Липецкой, Тульской областей и Республики Башкортостан, Полина в свои 15 лет выполнила норматив кандидата в мастера спорта по тяжёлой атлетике. Так же, девушка стала абсолютной победительницей Чемпионата Тульской области по тяжёлой атлетике среди девушек до 17 лет. Победа на данном квалификационном (для спортсменов Тульской области) турнире даёт спортсменке право принять участие в Первенстве России по тяжёлой атлетике в составе сборной команды Тульской области, которое пройдёт в Старом Осколе в 2022 году.

В соревнования также приняли участие: Максим Бушин, Артём Санин и Владимир Пинчук. Спортсмены не удостоились наград во Всероссийском турнире, но отличились в Чемпионате Тульской области по тяжёлой атлетике. Максим Бушин и Владимир Пинчук завоевали серебряные медали.

Наша землячка Сабина Вергинова, представлявшая спортивную школу олимпийского резерва «Восток» под руководством тренера Юрия Губарева стала победительницей Чемпионата Тульской области в категории до 55 кг среди женщин.
«Учитывая высокую конкуренцию на прошедшем турнире, спортсмены показали максимальный уровень подготовки, – считает тренер Олег Борисович Уваров. – Поставленные задачи выполнены и определены направления, которые позволят максимально эффективно реализовать потенциал тяжелоатлетов в последующей подготовке к дальнейшим соревнованиям. Вдохновлённые результатами, спортсмены настроены на новые победы и кропотливую работу в тренажёрном зале».



Возврат к списку

Написать в редакцию