301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

21.11.2022 17:29:00

«Zабота» для военнослужащих и мобилизованных граждан, проходящих военную службу в ДНР, ЛНР, на Украине

Ранее мы уже информировали граждан района о мерах социальной поддержки, принятых для поддержания мобилизованных граждан, добровольцев, военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей. 

Сегодня более подробно остановимся на выдаче карта «Zабота». Указанная мера социальной поддержки распространяется на граждан проходящих (проходивших) военную службу по контракту (в том числе на военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальное звание полиции), либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые силы Российской Федерации, или призванных на военную службу по мобилизации и принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции, проводимой с 24 февраля 2022 года, а также членам их семей. К членам семьи военнослужащих относятся супруги, дети и совместно зарегистрированные родители военнослужащего.

Для получения карты «Zабота» граждане, относящиеся к указанной выше категории, обращаются с заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Заявление можно подать через портал государственных и муниципальных услуг, через МФЦ или непосредственно в отдел социальной защиты населения. Основными документами для определение права на выдачу карты является справка об участии в специальной военной операции военнослужащего, мобилизованного, добровольца, документы, подтверждающие отнесение граждан к членам семьи военнослужащего и документы, подтверждающие регистрацию военнослужащего и членов его семьи на территории Тульской области. По представленному пакету документов специалисты отделов социальной защиты населения принимают решение о праве на выдачу карты либо решение об отказе в выдаче карты, которое направляется заявителю в установленном порядке.

Изготовленные карты передаются в МФЦ, специалисты которого в свою очередь выдают их гражданам указанной выше категории в день обращения за ней на основании решения отделов социальной защиты населения о предоставлении карты. Это решение содержит Q-код, позволяющий осуществить внесение сведений в Реестр получателей дополнительных мер социальной поддержки. Карта выдаётся под личную подпись в Книге выдачи документов.

Наталья Масловская,

начальник отдела социальной защиты населения по Дубенскому району

«Zабота» для военнослужащих и мобилизованных граждан, проходящих военную службу в ДНР, ЛНР, на Украине

Возврат к списку

Написать в редакцию