• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В Дубне прошёл межрайонный турнир по волейболу среди мужчин «Кубок Г.Н. Амелина» 03.04.2021 16:59:00

В Дубне прошёл межрайонный турнир по волейболу среди мужчин «Кубок Г.Н. Амелина»

3 апреля в МКУ «Физкультурно-оздоровительный центр «Дубна» состоялся традиционный межрайонный турнир по волейболу среди мужчин «Кубок Г.Н. Амелина».

В соревнованиях приняли участие три мужских команды: «Перспектива» из г. Тулы, сборная г. Алексин и команда п. Дубна. Спортсмены показали захватывающую игру высокого уровня. Равные по силам команды шли, что называется, «очко в очко» Таких зрелищных матчей в Дубне не было уже много лет.

Лучшие игроки турнира Алексей Акулов (Дубна), Владислав Воронов (Тула), Василий Сухов (Алексин) были награждены статуэтками от ФОЦа, а волейболист дубенской команды Алексей Мамонов признан лучшим игроком турнира и получил приз от сына Геннадия Амелина, Юрия.

День проведения турнира совпал с днём рождения лучшего игрока дубенской команды Алексея Акулова. Директор МКУ «ФОЦ «Дубна» Николай Власов вручил ему памятный подарок.

Командные места распределились следующим образом: третье место у сборной Алексина, второе место – «Перспектива» из Тулы, победителем турнира стала сборная Дубны. Команде был вручён переходящий кубок, который привезли победители прошлого турнира в 2019 году – команда г. Алексин (в 2020 году и-за введённых карантинных мер традиционный кубок Амелина не состоялся).

Индивидуальный предприниматель Ирина Панченко организовала шведский стол для участников и гостей соревнований.

Историческая справка: Геннадий Николаевич Амелин, кандидат в мастера спорта по волейболу, играл за сборную Дубенского района и в составе команды Тульской области по волейболу в 50-60-х годах ХХ в., в дальнейшем тренер сборной команды Дубенского района по волейболу, спортивный организатор. Умер в 2019 году. На турнире присутствовал сын Геннадия Амелина Юрий со своей женой и дочерью, а также лучший друг Валерий Скоролётов.



Возврат к списку

Написать в редакцию