301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40
20.09.2022 15:12:00

Теперь водоснабжение в Дубне – железно! Но без железа…

20 сентября состоялся начальный этап пусконаладочных работ на первой станции обезжелезивания в системе водоснабжения Дубны на улице Красноармейская 

Пусконаладочные работы прошли с участием главы администрации МО Дубенский район Кирилла Гузова, представителей подрядной организации, выполнявшей монтаж этого важного для посёлка объекта, ГКУ «Жилкомреформа» (Тула), директора МУП «Хороший дом +» Сергея Ильина. Вторая станция будет введена в эксплуатацию в октябре-ноябре этого года на улице Дружбы.

Важно отметить, что станции обезжелезивания питьевой воды, поступающей в дома дубенцев, резко повысят её качество с использованием современных технологий, и это новшество является составляющей частью модернизации водоснабжения и водоотведения в Дубне и в селе Воскресенское в связи с начавшимся капитальным ремонтом водосетей в посёлке и строительством  двух очистных сооружений в этих населённых пунктах (подрядчики «Промэковод» (г. Москва) и ИП Михайлин Николай Юрьевич).

Такой комплекс работ впечатляет, и не будет лишним напомнить, что строительство очистных сооружений началось благодаря просьбе губернатора Тульской области Алексея Дюмина к Президенту России Владимиру Путину по этому поводу и положительного решения главы государства.

Станция обезжелезивания воды на Красноармейской построена в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» подрядной организацией ООО  «Промэковод» в короткие сроки.

Пусконаладочные работы провели и оценили качество функционирования станции работники ООО «Промэковод» во главе с руководителем Кириллом Васильевичем Ласточкиным, начальник отделения водоснабжения, технического контроля и финансирования ГКУ «Жилкомреформа» Владимир Афанасьев, Сергей Викторович Ильин.

Полная автоматизация процесса водоочистки, избавления воды от вредной примеси – железа, долгие годы досаждавшего жителям и покрывавшего стенки водопроводных труб, позволит создать комфортные условия водопользования. Тем более, что замена поселкового водопровода будет способствовать этому. Предусмотрены автоматическая остановка процесса  водоочистки и дальнейшее его возобновление в связи с изменением давления; корректировка подачи воды в водонапорную башню, находящуюся рядом. В процессе обезжелезивания вода разделяется на два потока – один поступает в башню в очищенном виде, другой, с примесью железа, по лоткам – в канализацию, которая скоро будет проходить через современные очистные.

 Капитальный ремонт водопровода в посёлке  осуществляется согласно региональному проекту «Чистая вода Тульской области» с финансированием из областного бюджета и софинансированию от муниципалитета. Подрядная организация – ООО «Торгово-строительная компания «Гранд МД» (Тула).

Всё это значительно повысит комфорт жизнедеятельности Дубны и села Воскресенское.

Теперь водоснабжение в Дубне – железно!  Но без железа…

Возврат к списку

Написать в редакцию