301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

01.02.2018 16:37:00

Тамара Соловьёва: Любите Родину и творите добро – это ценно!

1 февраля 90-летний юбилей отметила Тамара СОЛОВЬЁВА из деревни Надеждино.

Со знаменательной датой в этот день её приехали поздравить заместитель главы администрации МО Дубенский район Дмитрий Масловский, ведущий специалист отдела социальной защиты населения по Дубенскому району Ольга Назарова, глава администрации МО Протасовское Юрий Хвостов и его специалист Екатерина Конова.

Гости вручили труженице тыла, ветерану труда письмо-поздравление от Президента России Владимира Путина, денежное вознаграждение, подарки и цветы.

Тамара Дмитриевна была благодарна гостям, рассказала о своей непростой жизни. Родом женщина из д. Копыловка Дубенского района. Позже семья Соловьёвых на постоянное место жительства перебралась в Дубну. Родители были тружениками. Глава семейства добросовестно трудился в колхозе, в Дубне славился отменным обувным мастером; мама занималась домашним хозяйством, воспитывала троих детей.

– Ныне в живых я и младшая сестра Нина, – рассказывает женщина. – Брата Анатолия забрали на фронт 19-летним пареньком в самом начале Великой Отечественной войны. После обучения на артиллерийско-миномётных курсах брат отправился служить в Краснодарский край. Всю войну мы исправно получали от него заветные треугольнички, с нетерпением ожидая его возвращения домой. Однако 1 мая 1945 года красноармеец Соловьёв погиб в ожесточённом бою в Берлине.

После окончания бухгалтерских курсов молодая Тамара работала расчётчиком в Дубенском чугунолитейном заводе. Грамотная, аккуратная девушка всегда была на хорошем счету. Более 40 лет Тамара Дмитриевна проработала на заводе бухгалтером, отсюда и вышла на заслуженный отдых.

В посёлке Тамара познакомилась со своим будущим мужем Николаем Александровичем. Однако семейная жизнь не принесла супругам счастья, пришлось расстаться. Единственной радостью, любовью и опорой в жизни женщины стал сын Анатолий. В него Тамара Дмитриевна вкладывала душу, отдавая себя без остатка. Сын платил матери тем же. Их крепкая связь придавала женщине сил до последней минуты его жизни. Анатолия Купцова не стало 6 лет назад. У ветерана взрослый внук, живёт в Америке.

По признанию ветерана, после смерти сына для неё поблёкли жизни краски, подкосилось здоровье. По этой причине вот уже несколько лет Тамара Дмитриевна живёт в доме своей сестры. Нина Дмитриевна, будучи также на пенсии, подвижна и неугомонна, сама ухаживает за домом, огородом, хозяйством, всячески приободряет свою старшую сестру.

Душевного покоя вам, Тамара Дмитриевна, на долгие годы и всего самого светлого!

Тамара Соловьёва: Любите Родину и творите добро – это ценно!

Возврат к списку

Написать в редакцию