• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Первый – заявка на продолжение рода! 27.07.2021 09:46:00

Первый – заявка на продолжение рода!

Всесторонняя поддержка семей с детьми и повышение комфорта их проживания – это ключевые задачи «демографической дорожной карты», которая по поручению губернатора Алексея Дюмина реализуется на территории Тульской области. Это комплексный план «Демография» по улучшению демографической ситуации в регионе. Его главная особенность – адресный подход к сопровождению каждой беременной женщины.

На постоянной основе в регионе проводится информирование семей с детьми о полагающихся им мерах социальной поддержки. В настоящий момент туляки могут воспользоваться тремя онлайн- сервисами, где информация представлена в удобной навигации по категориальности.

Онлайн-сервисы

Для семей, которые планируют рождение ребёнка, на портале «Госуслуги71» создан «Калькулятор расчёта пособий беременной женщине» – gosuslugi71.ru/?OnlineService=3828973&Order&F orm=13212042.

Он доступен только зарегистрированным пользователям. Для получения точного расчёта заявителю необходимо заполнить анкету и ответить на ряд вопросов. После предоставления всех ответов заявитель увидит общую сумму, которая ему положе- на. Расчёт произойдёт автоматически.

Второй сервис «Навигатор социальных услуг» размещён на главной странице сайта Управления социальной защиты населения Тульской областиb– tulauszn.tularegion.ru/ navigator-sotsialnykh-uslug-/. Здесь представлена информация не только о выплатах семьям с детьми, но и для всех остальных категорий туляков. В каждом разделе размещены подробные разъяснения о способе оформления выплаты, законодательной базе, сумме, документах, необходимых для получения услуги.

Кроме того, с 2021 года в тестовом режиме заработал новый онлайн-сервис для расчёта пособий и выплат. С помощью «Социального калькулятора» (egisso.ru/site/ social_calculator) туляки смогут узнать всё о полагающихся им мерах социальной поддержки. Информационная система обеспечивает поиск социальных выплат по территории предоставления мер социальной поддержки и по названию категории.

В Тульской области активно развивается система родовспоможения, проходят занятия по формированию родительской культуры и подготовке семей к рождению ребёнка. На базе учреждений здравоохранения региона и Областного центра социальной помощи семье и детям работает 30 «Школ для беременных», где будущие мамы готовятся к родам и учатся ухаживать за новорождёнными. Занятия проводятся ежемесячно. Запись по телефону: 8 (4872) 56-83-99. Участие бесплатное.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил: «С 1 июня в регионе начала работу служба «Мой семейный центр». Она призвана обеспечить семьям с детьми комфортную навигацию при получении услуг и объединяет работу служб и специалистов отделений помощи семье и детям. Каждая семья сможет получить бесплатное юридическое, психологическое, социальное сопровождение, а также помощь в решении жилищных проблем, семейно- бытовых споров, получении социальной поддержки, поиске решений по выходу из трудной жизненной ситуации с возможностью применения технологий медиации. На базе центра работает социальная служба «Семейная диспетчерская» с единым номером 129. При необходимости звонок переадресовывается на профильного специалиста центра или в другое профильное учреждение».

Единовременные выплаты беременным женщинам и при рождении первого ребёнка:

13 347,77  – областное единовременное пособие. Назначается беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности (до 12 недель) в медицинские организации на территории региона и прошедшим перинатальную (дородовую) диагностику нарушений развития ребёнка в первом и втором триместрах беременности. Обратиться с заявлением о предоставлении данной выплаты необходимо до исполнения ребёнку 3 месяцев.

18 886,32  – единовременное пособие при рождении ребёнка. Предоставляется лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работающим), в том числе обучающимся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях.

13 174,87  – областное единовременное пособие при рождении ребёнка. Предоставляется при рождении ребёнка одному из родителей (лицу, его заменяющему), имеющему гражданство Российской Федерации и постоянно проживающему на территории Тульской области при условии, если среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает 1 ВПМ на душу населения.

26 702,75  – областное единовременное пособие при рождении ребёнка в семье, в которой один из родителей является студентом. Предоставляется без учёта дохода.

466 617  – материнский капитал при рождении или усыновлении первого ребёнка не ранее 1 января 2020 года.

Ежемесячные выплаты при рождении первого ребёнка:

11 032  – ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. Предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 месяцам перед месяцем обращения за выплатой, не превышает 2-х кратный ВПМ трудоспособного населения.

7 082,85  – ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Назначается до достижения ребёнком возраста 1,5 лет. Предоставляется лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работающим), в том числе обучающимся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях.

3 000  – ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 1,5 года до 3 лет при рождении первого ребёнка женщинам, не достигшим на день рождения ребёнка 25-летнего возраста. Предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает 1 ВПМ на душу населения.

Ежемесячные выплаты на детей:

422,47  – ежемесячное пособие на ребёнка. Предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает 1 ВПМ на душу населения. Ежемесячное пособие одинокой матери предоставляется в повышенном размере – 844,92.

474,68  (дети до 1 года), 413,48 (дети от 2 до 3 лет) – ежемесячная денежная компенсация на питание детям. Предоставляется гражданам, имеющим детей в возрасте до трёх лет, проживающим на территории области, не подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает величину прожиточного минимума (ВПМ).

711,88  – ежемесячная денежная компенсация на питание беременным женщинам и кормящим матерям. Предоставляется беременным женщинам, срок беременности которых составляет не менее 28 недель беременности, состоящим на учёте в медицинских организациях, расположенных на территории области, кормящим матерям – в течение шести месяцев после родов. Среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не должен превышать 1bВПМ.

5 516,00  – ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Среднедушевой доход семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 4 месяцам перед месяцем обращения за выплатой, не должен превышать 1 ВПМ.

8 274,00  – если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной денежной выплаты в размере 50% ВПМ на детей, не превышает ВПМ на душу населения, выплата назначается в размере 75% ВПМ на детей.

11 032,00  – если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной денежной выплаты в размере 75% ВПМ на детей, не превышает ВПМ на душу населения, выплата назначается в размере 100% ВПМ на детей.

3 652,44  до 1,5 лет; 6 760,83  от 1,5 до 3 лет – ежемесячная выплата на ребёнка до 3-х лет – предоставляется гражданам, при условии их постоянного проживания и (или) работы непосредственно перед датой рождения (усыновления) ребёнка, на которого назначается выплата: в зоне с правом на отселение – не менее 3 лет; в зоне с льготным социально-экономическим статусом – не менее 4 лет, независимо от среднедушевого дохода семьи).

639,16  до года; 555,78 ₽ от года до трёх лет – ежемесячная компенсация на питание с молочной кухни для детей до 3 лет гражданам, постоянно проживающим (работающим) на «загрязнённой» территории. Предоставляется независимо от среднедушевого дохода семьи.

500,24   – ежемесячная компенсация на питание детей в дошкольных образовательных организациях гражданам, постоянно проживающим (работающим) на «загрязнённой» территории. Предоставляется независимо от среднедушевого дохода семьи.

711,88  – ежемесячная денежная компенсация на питание кормящей матери в малоимущей семье. Предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает 1 ВПМ на душу населения.

Как подать заявление

Категории получателей поддержки: – заявитель – гражданин России; – имеет регистрацию с ребёнком по месту жительства на территории Тульской области. Подать заявление можно на портале государственных услуг gosuslugi.ru в разделе «Социальное обеспечение» или при личном обращении в МФЦ. Дополнительно необходимую информацию о назначении и порядке выплат можно получить по телефону «горячей линии» государственного учреждения Тульской области «Управление социальной защиты населения Тульской области» 8-800-700- 47-04, а также в отделениях МФЦ.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию