301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

08.06.2022 11:03:00

Николай Воробьев: Для стабилизации рынка труда в условиях санкций принимаются необходимые меры

«Единая Россия» вместе с Минтруда подготовят поправки в закон о занятости и Трудовой кодекс. Они помогут адаптировать трудовое законодательство к вызовам в условиях экономической войны, которая объявлена России.

В ситуации, когда коллективный Запад объявил России экономическую войну и почти 30 тысяч иностранных компаний, в которых работают почти 2 миллиона человек, объявили о приостановке деятельности, необходимо сделать законодательств более удобным для работодателей и для работников, дать дополнительные возможности регионам, заявил координатор направления народной программы партии, заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе круглого стола по поддержке рынка труда.

Он отметил, что «Единая Россия» уже внесла ряд предложений по совершенствованию законодательства в области занятости и защиты прав работников и заручилась поддержкой Правительства. Среди инициатив – создание единого портала «Работа в России», где будут доступны все вакансии страны и услуги в сфере занятости.

Кроме того, «Единая Россия» считает необходимым законодательно урегулировать вопрос занятости беженцев.

«Сейчас проблемы с трудоустройством испытывают те из них, кто не получил официальный статус беженца. У тех, кто имеет российские паспорта или приобрел статус беженца, нет проблем с устройством на временную работу. Но на получение статуса беженца требуется время, а люди хотели бы работать уже сейчас. И есть работодатели, которые заинтересованы в прибывших рабочих руках», - предложил замруководителя фракции.

Как подчеркнула замминистра труда Елена Мухтиярова, уже принятые при поддержке «Единой России» антисанкционные законы помогли избежать всплеска безработицы. При этом работа над новым законом о занятости не останавливалась.

«Основной задачей нового закона будет необходимость отразить реалии рынка труда и ставшие эффективными инструменты для решения задач в рамках санкционного давления. Минтруд подготовил примерную структуру нового закона о занятости, включающего 20 глав. Первые четыре главы нового закона обсудили нa площадке министерства, в конце этой недели пройдет обсуждение следующих четырех глав», – пояснила она.

Глава комитета по молодёжной политике Артём Метелев предложил упростить получение медицинских справок для трудоустройства подростков, согласия органов опеки, которые требуются наряду с согласием родителей. Кроме того, он выступил за возможность введения нулевой ставки взноса в Фонд социального страхования для официального трудоустройства подростков и заявительный принцип при инициировании проверок устройства несовершеннолетних.

В заключение Андрей Исаев сообщил, что ситуацию в сфере занятости региональные отделения «Единой России» будут контролировать вместе с профсоюзами и объединениями работодателей. В случае очевидных сбоев в работе служб занятости и появлении сигналов о массовых сокращениях работников они помогут находить оперативные решения.

«Социально-трудовая сфера наиболее чувствительна к событиям, происходящим в экономике в условиях санкционного давления, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Для стабилизации рынка труда на федеральном и региональном уровнях принимаются необходимые меры. Например. В нашей области центры занятости населения активно содействуют гражданам в трудоустройстве и профессиональной ориентации, оказывают психологическую поддержку, проводят профессиональное обучение. Для работников предприятий, уходящих в простой, организуются временные работы, а также предоставляется возможность получить новые компетенции. Компании могут получить субсидии на эти меры. «Единая Россия», содействует потерявшим работу людям, в том числе через сеть общественных приемных».

#СвоихНеБросаем71#СилаVправде71#ZаНаших71#Единая Россия#Тула

Николай Воробьев: Для стабилизации рынка труда в условиях санкций принимаются необходимые меры

Возврат к списку

Написать в редакцию