301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

29.04.2018 12:53:00

Межрайонный волейбольный турнир в Дубне на приз ветерана спорта Геннадия Амелина

29 апреля в ФОЦе п. Дубна проходит в 3-й раз межрайонный волейбольный турнир на приз ветерана дубенского спорта 81- летнего Геннадия Николаевича Амелина с участием двух  команд Дубенского района – «Дубна», «Воскресенское», Алексина и Суворова.

Перед началом турнира удалось побеседовать с ветераном Геннадием Амелиным.

– Геннадий Николаевич, когда Вы приобщились к волейболу?

– В пору моей учёбы в школе в Дубну на чугунолитейный завод прибыли молодые специалисты. Они-то и привили тягу дубенцев к волейболу. Я жил тогда рядом с парком, где располагалась отличная волейбольная площадка. Как услышу шлепки по мячу – сразу же туда! Быстро приохотился к игре, и вскоре, заметив мои способности подающего, эти ребята с чугунолитейного поставили меня «накидывать» соперникам мячи, что я с успехом и делал.

– Каковы Ваши достижения?

– Уже к службе в авиации был вполне сложившимся спортсменом, занимавшимся не только волейболом, но и футболом, лёгкой атлетикой. На армейской службе много выступал как спортсмен.

После службы продолжил занятия спортом. По волейболу являлся перворазрядником, входил с другими дубенскими волейболистами в сборную Тульской области. На зональном первенстве России мы заняли второе место, уступив только Московской области.

Играл даже в пятидесятилетнем возрасте. Считаю, что спорт сформировал меня как личность.

– Что бы Вы пожелали нынешним волейболистам?

– Играть поживее, больше использовать разнообразных игровых комбинаций, уходить от трафарета.

– Геннадий Николаевич, у входа в ФОЦ перед встречей с Вами увидел курящих волейболистов из других районов, а ведь им скоро играть…

– Курение, как и другие вредные привычки, несовместимы со спортом. Я, к примеру, никогда не курил. В авиации нам регулярно выдавали по пачке папирос «Беломор» ежедневно. Так я собирал эти пачки и относил в столовую, где мне взамен возмещали их стоимость. Спорт – это здоровый образ жизни!

…Начало турнира предварили тёплые напутствия директора «ФОЦ п. Дубна» Николая Вячеславовича Власова; спонсора турнира, заместителя руководителя ТОП ООО «Росбио» Владимира Викторовича Емельянова, самого Геннадия Николаевича Амелина.

Виктор Емельянов отметил, что Геннадий Амелин является его прекрасным другом, выдающимся спортсменом в прошлом, который до сих пор живо интересуется спортом. А спортсменам на турнире приготовлены отличные сувениры.

Свисток главного судьи соревнований  Сергея Анатольевича Акулова известил о начале турнира: на волейбольную площадку вышли команды Алексина и «Воскресенское»…  

Межрайонный волейбольный турнир в Дубне на приз ветерана спорта Геннадия Амелина

Возврат к списку

Написать в редакцию