• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Металлургия – наш уникум 01.03.2018 11:17:00

Металлургия – наш уникум

Развитие туризма – один из движущих факторов экономики. Дубна в этом отношении не в последнем ряду. У нас есть к чему можно привлечь внимание туристов. Это наши славные земляки велиуий первооткрыватель Русской Америки Алексей Чириков, дважды Олимпийский чемпион Вячеслав Веденин, знаменитый эстрадный певец Владимир Макаров и другие.

Но главный уникальный бренд Дубны связан с развитием отечественной металлургии. У нас, можно сказать, – колыбель металлоплавильного дела, имеющая истоки в XVIII столетии. Как известно Никита Демидов, давший начало своей династии металлозаводчиков, родился в селе Новое Павшино.

Реставрация усадьбы Мосоловых в Дубне, которая начнётся во втором квартале этого года, может положить начало туризма в нашем районе.

На этой основе можно развить свадебный туризм, чтобы молодожёны в восстановленном доме Мосоловых могли зажечь свадебный очаг, выковать себе кольца, провести здесь первую брачную ночь. На этой основе можно вызвать коммерческий интерес.

Напомню, что сейчас идёт процедура отбора предложений по брендам, а 18 марта состоится голосование на территории посёлка Дубна за достойный бренд.

Участие в конкурсе могут принять все желающие, основное требование: соответствие проекта техническому заданию. Познакомиться с условиями конкурса, а также результатами стратегических сессий можно на сайте www.logo.tularegion.ru.

Логотип, который станет визитной карточкой территории, определят сами жители в результате голосования.


Возврат к списку

Написать в редакцию