301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

02.02.2018 12:00:00

Малой Дубне – большое внимание

Первый запланированный визит в ходе поездок вновь назначенного главы региона Алексея Дюмина выпал в конце марта 2016 года на Дубенский район, имевший во многом поворотное значение не только для ОП «БТК групп» в Дубне (бывшая швейная фабрика), но и для жизни района в целом.

Надежда Гудкова, глава МО Дубенский район:

– Как педагог по своей профессии, отмечу необычайную тактичность и чуткость Алексея Геннадьевича Дюмина по отношению к людям, что я увидела на встрече губернатора с общественностью района, на приёме граждан во время его визита в марте 2016 года. Ни одна из просьб дубенцев не была оставлена без внимания.

Кирилл Гузов, глава администрации МО Дубенский район:


– Отмечу ряд инициатив главы региона Алексея Геннадьевича Дюмина, ставших прорывными для Дубенского района, находившегося длительное время в стадии стагнации.

На встрече в марте 2016 года прозвучала жалоба жителей на ужасающее состояние дороги Дубна – Бабошино, проходящей через Поречье, не ремонтировавшейся десятилетиями. Согласно распоряжению главы региона к осени 2017 года она была качественно отремонтирована. Значение этого трудно переоценить.

Согласно программе «Безопасные и комфортные дороги» с выделением средств из регионального бюджета стало возможным их увеличение на 50 %, что привело в 2017 году к качественному и быстрому капитальному ремонту дорог в посёлке Дубна, в селе Воскресенское.

Большое внимание и поддержку оказывает Алексей Геннадьевич программам «100 клубов на селе» и «Местный дом культуры». В результате отлично отремонтировано фойе центра культуры, искусства, кино и библиотечного обслуживания п. Дубна, близится к завершению восстановление сельского филиала культуры в с.п. Поречье.
По программе «Формирование комфортной городской среды», которая также в центре внимания главы региона, в 2018 году намечено благоустроить придомовые территории на улицах Л. Толстого, д. 7, 9,10 и Тургенева, д. 13,15 в Дубне.

Но главное решение губернатора для нас, сообщающее Дубне, району в целом «второе дыхание», – это возрождение исторической усадьбы Мосолова вместе с парком, прудом, которые будут включены в туристические маршруты области.

Реабилитировано ложе пруда, благодаря этому в прошлом году уже действовал пляж. Работы профинансированы из областного бюджета. По «Народному бюджету» благоустроен парк, который теперь не узнать.
Предстоит в рамках реставрационных работ к празднованию 500-летия Тульского кремля и Засечной черты создать в доме Мосоловых после его восстановления музей металлургии областного значения. И всё это благодаря инициативам губернатора и Тульского правительства, сообщающим поступательную энергию нам.

Юрий Хвостов, глава администрации МО Протасовское:


– 2017 год был объявлен в России Годом экологии. Эта тема была озвучена и в Послании губернатора Тульской области Алексея Дюмина в декабре 2016-го. Одна из задач, поставленных главой региона, – сформировать в обществе экологическую культуру.

В течение года на территории нашего поселения вывезены 99 % несанкционированных свалок. Благоустраивались населённые пункты. Трудовые коллективы, администрация сельского поселения, учреждения образования и культуры, школьники, жители МО Протасовское активно включались во все проводимые акции и субботники.

В любом деле важна инициатива. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин не только ставит задачи, но и поддерживает предприимчивых, деятельных людей, нашу общественность. Всё это позитивно сказывается на жизни сельской глубинки.

Галина Воронко, председатель территориального общественного самоуправления села Новое Павшино:


– Во время встречи дубенцев с главой региона в марте 2016 года я пожаловалась Алексею Геннадьевичу на ряд проблем нашей глубинки – отсутствие пассажирского маршрута Протасово – Новое Павшино – Тула и добавочного рейса в обеденный перерыв Новое Павшино – Дубна, закрытое отделение почты, неотапливавшийся, с протекавшей кровлей новопавшинский филиал культуры.

В череде дел, решений из внимания Алексея Геннадьевича не ушли новопавшинские проблемы. Были даны соответствующие распоряжения в правительство региона, ведомства.

Итогом этого с подключённой активностью моих помощников в селе теперь эти проблемы решены: пассажирские маршруты действуют, почта заработала, сельский клуб газифицирован, кровля отремонтирована, а хорошей инерцией от этой инициативы губернатора стала наша, новопавшинская, активность. Сделано и другого позитивного в Новом Павшине немало. Вот таков «бикфордов шнур» энергии, дальновидности и человечности Алексея Геннадьевича. Дай Бог ему здоровья


Вячеслав Миллер, депутат Собрания представителей МО Дубенский район, директор Гвардейской средней школы:


– Летом 2016 года в Гвардейской средней школе были установлены 75 новых стеклопакетов. Было освоено более миллиона рублей. В лучшую сторону изменился общий вид школы. Но, главное – это создание комфортной среды для учащихся. В учебных помещениях теперь тепло, светло, соблюдается санитарный режим.

И всё это благодаря Фонду развития Тульской области «Перспектива», созданному губернатором Тульской области Алексеем Дюминым для решения насущных проблем в районах, городах, сельских территориях. Причём, точечно, адресно, эффективно.

Безотлагательное решение о замене стеклопакетов в нашем образовательном учреждении было принято по просьбе администрации школы.

В Дубенском районе благотворительным фондом «Перспектива» реализованы и другие проекты, благодаря которым отремонтирована кровля в Надеждинской средней школе, установлена детская площадка в селе Скоморошки, заменены 30 стеклопакетов в детском саду № 2 п. Дубна, приобретён школьный автобус для Воскресенской средней школы, установлены ограждения вокруг Дубенской и Надеждинской средних и Новопавшинской основной школ, установлен силовой тренажёр для спортсменов и приобретена музыкальная аппаратура для Дубенского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Все они касаются оказания помощи социальным и образовательным бюджетным учреждениям, развития здорового образа жизни.

Острые проблемы решаются за счёт привлечения средств меценатов и спонсоров. В целом, всё это улучшает качество жизни людей.
Малой Дубне – большое внимание

Возврат к списку

Написать в редакцию