301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40
30.07.2015 18:32:32

Координация действий в дубенском бизнесе

30 июля в зале заседаний администрации МО Дубенский район состоялось расширенное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в районе.

Вначале уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин и глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов подписали соглашение о взаимодействии.

Пользуясь моментом, Кирилл Олегович вручил Благодарственные письма администрации и Собрания представителей МО Дубенский район предпринимателям Николаю Хролину и Татьяне Гращенковой за финансовую помощь в монтаже подсветки на храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Дубне.

О внедрении национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Тульской области рассказал заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин. По развитию предпринимательства  из 76 регионов России Тульская область находится на 10-м месте.

Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства органами исполнительной власти Тульской области были обозначены директором Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринатом Крюковым.

В Дубенском районе, как отметил Ринат Игоревич, эффективнее всех этими мерами пользуется ООО «Изорулон» (генеральный директор Виктор  Ким). А на сегодняшний день в регионе мерами поддержки воспользовались 7,5 тысячи предпринимателей.

В этом году на Дубенский район выделяются для предпринимателей 3 гранта с общей суммой полтора миллиона рублей. Особое внимание будет уделено развитию молодёжного предпринимательства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Юрьевич Головин призвал собравшихся активнее обращаться к нему по всем создавшимся проблемам в бизнесе.

К нему поступило больше всего вопросов от дубенских предпринимателей. Так, бизнесмен с 1990 года  Игорь Ивонин и председатель Дубенского райпо Валентина Курносова возмутились непомерными кадастровыми ценами за земельные участки, на которых находятся их предприятия, а Николай Анатольевич Хролин обижен на банк, где начисляются проценты за кредиты ему как юридическому лицу. А.Ю. Головин посоветовал внимательно изучать документы, прежде чем их подписывать, пообещав своё содействие в разрешении этой проблемы.

Совет прошёл с большой пользой для его участников.


Возврат к списку

Написать в редакцию