301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

22.06.2022 10:30:00

Как не допустить отмены «русской культуры», обсуждали на ПМЭФ-2022

Почему в настоящее время медиасреда стала площадкой, производящей и распространяющей фейки, и как с этим бороться, обсуждали накануне на Петербургском международном экономическом форуме в рамках пленарной сессии «Культура отмены: беспрецедентные вызовы для медиаотрасли. Информационная политика стран в эпоху постправды».

По словам первого заместителя гендиректора АНО «Диалог» Ленара Файзутдинова, очень важно доносить только объективную и правдивую информацию до россиян, которые на данный момент проживают за рубежом. Это стало необходимым в условиях беспрецедентной отмены «русской культуры». При этом особое внимание нужно уделить месту, где общаются люди, - социальным сетям. Только обратившись к соотечественникам и жителям других стран, Россия может эффективно противостоять «культуре отмены».

«Государство, не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, а с точки зрения сегодняшних вызовов, государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени», – добавил он.

Для этого на ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и АНО «Диалог Регионы». В планах - подключить 97 Русских домов в 80 странах мира к информированию всего русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах.

«В марте, когда пошла эмоциональная волна – крайне важно было транслировать уверенность и определенность, чтобы снять эмоциональное напряжение общества. Тогда мы совместно с «Нацприоритетами» запустили Объясняем.РФ, чтобы дать четкое понимание, как на самом деле все устроено и работает, ответить на все актуальные вопросы, особенно в моменты кризисов», – рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

Кроме того, начал работу первый в России фактчекинговый сервис «Лапша» с функцией отправки пользователем информации на верификацию. Здесь не только собирается, но и разоблачается недостоверная информация.

Как не допустить отмены «русской культуры», обсуждали на ПМЭФ-2022

Возврат к списку

Написать в редакцию