301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

28.09.2022 09:05:00

Долгая дорога домой

Владимир Положенцев, главный редактор газеты «Наследие» Дубенского района:

– Референдумы на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Украины – завершение долгого, тяжелейшего пути ими домой, в Россию, новая стратегия и тактика специальной военной операции Вооружённых сил РФ против нацизма.

Об этом принципиально и откровенно заявил лидер России Владимир Путин в своём Обращении к гражданам 21 сентября, сказав «о необходимых, неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, о поддержке стремления и воли наших соотечественников самим определять своё будущее…», так как  «цель… Запада – ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну».

Говоря о референдумах, откликаясь на Обращение Президента, глава региона Алексей Дюмин отметил: «Для жителей Донбасса это значит, что они, наконец, возвращаются домой, будут сами определять свою судьбу. Тульская область – вместе со всей Россией, вместе с Донбассом».

Главнокомандующий Вооружёнными силами России Владимир Владимирович Путин не скрывает в своём Обращении, что «речь идёт не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской атомной электростанции, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения – ядерного оружия».

Это и ряд других тяжёлых факторов, в том числе более чем тысячекилометровая линия боевого соприкосновения  ВСУ и наших войск, нарастающие по количеству обстрелы со стороны нацистов приграничных территорий Белгородской, Курской областей с рядом человеческих жертв и разрушений, настойчивые  рекомендации натовских покровителей официальному Киеву перенести военные действия на территорию России, вызвали Указ Президента РФ о проведении частичной мобилизации российских военнообязанных граждан с 21 сентября перед лицом глобальной террористической угрозы для нашего государства.

Изменятся параметры и тактика проведения специальной  военной операции ввиду этих угроз для Отечества и ставших в ходе проведения референдумов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей суверенными территориями России.

Теперь ВСУ, наёмники всех мастей, натовские кураторы, как говорится, на своей нацистской шкуре почувствуют это по всем направлениям военных действий, включая стратегическую инфраструктуру Украины, превращённой НАТО и США в пушечное мясо.  По официальной сводке нашего военного ведомства уже сейчас безвозвратные потери ВСУ составляют 61 000 человек, а общие – более 100 000.

А уж если говорить о более глобальных угрозах для России, то Президент России предостерёг наиболее горячие головы США и Запада: «…те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».

Что касается долгой дороги домой для ДНР и ЛНР, то и Россия обретает финал этого пути к себе – прежней великой державе, начиная с начала нулевых годов XXI века, пройдя многие испытания.

Россия подобно сказочной птице Феникс всегда возрождалась в отечественной истории, возродится и на этот раз у очередной огненной черты.

Мы победим! Россия – на все времена!

#СвоихНеБросаем71 #люди #мнения #Тула 

Долгая дорога домой

Возврат к списку

Написать в редакцию