301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

26.01.2018 15:11:00

Диалог жителей и власти в Лужном

26 января глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов встретился в сельском филиале культуры с жителями села Лужное. Общение  Кирилла Олеговича поддерживали глава администрации МО Воскресенское Алексей Овчаренко и его заместитель Елена Иванова, прокурор Дубенского района Дмитрий Иевлев, председатель Общественного совета Галина Кызина.

Среди проблем, с которыми луженцы обратились к Гузову, значились протекание кровли над значительной частью местного ДК, в результате чего пострадало и помещение филиала Дубенского краеведческого музея им. А.И. Чирикова; отсутствие уже на протяжении ряда лет автобусного маршрута Лужное – Дубна, сельские дороги, уличное освещение; течь в водонапорной башне и её обмерзание, высокая плата за перестановку счётчиков электроэнергии на придомовых территориях. Сетовали жители и на плохое качество ремонтных работ на дорогах и на кровле того же ДК, в оформлении земельных участков.

По поводу последнего вопроса луженцы привели незаконные, по их мнению, действия по оформлению земли своего односельчанина Анатолия Бостаганашвили, что препятствует нормальной жизни в селе.

Кирилл Олегович Гузов по поводу этой проблемы пообещал провести проверку, а самим жителям направлять в администрацию района соответствующие заявления.

Волновали луженцев и вопросы складирования твёрдых бытовых отходов на выезде из села, неудобное расположение остановочного павильона.

Сильными аргументами главы Кирилла Гузова в ответах на эмоциональные вопросы луженцев были разъяснения по поводу заметных позитивных изменениях в районе, преображённой Дубны, слова о том, что сразу, единым махом все проблемы не решишь.

Кстати, Кирилл Олегович напомнил, что за четыре года своего руководства районом он лично привлёк в муниципалитет 30 миллионов рублей на решение неотложных задач.

Та же бесплатная отсыпка дорог (платят жители только за привоз щебня) производится на 30 километрах ежегодно.

В ответ на вопрос о запущенных, необрабатываемых земельных участках  Гузов пообещал принять меры, посоветовав жителям обращаться в соответствующие инстанции с жалобами, тем более что штрафные санкции по таким нарушениям закона существенно возросли.

По наболевшей проблеме пассажирского сообщения между Лужным и Дубной Кирилл Олегович сообщил, что районная администрация готовится объявить конкурс на такие перевозки для частных лиц. В администрации можно приобрести два автобуса ПАЗ и ГАЗель за символическую плату тем, кто решится попробовать себя на пассажирских перевозках.

Все вопросы взяты на заметку для их рассмотрения и решения.

Диалог жителей и власти в Лужном

Возврат к списку

Написать в редакцию