Депутат Госдумы РФ Владимир Афонский: – Работаем вместе на благо России!
4 сентября депутат Государственной Думы РФ 6-го созыва, заместитель председателя комитета по вопросам собственности Госдумы Владимир Игоревич Афонский совместно с главой администрации МО Дубенский район Кириллом Гузовым провёл в Дубне запланированный приём граждан.
Житель села Новое Павшино Александр Хрупачёв активно занимается внедрением электронной карты профессионального здоровья работников, инновационных технологий, является одним из авторов книги в этом направлении. Александр Геннадьевич предложил свои разработки для дальнейшего внедрения их в практику, на что В.И. Афонский заинтересованно откликнулся. А.Г. Хрупачёва волнует, как и жителей Нового Павшина и других населённых пунктов в пойме Упы, отсутствие сотовой связи. Владимир Игоревич пообещал помощь в этом направлении.
Пенсионер из села Воскресенское Василий Андриенко от лица многих пожилых воскресенцев выразил возмущение по поводу крайне неудобной лестницы в здании местного отделения Сбербанка, располагающегося но втором этаже жилого здания.
Депутат заверил Василия Яковлевича, что на обратном пути обязательно осмотрит здание и переговорит с руководством Сбербанка для исправления ситуации со входом.
После депутатского приёма удалось побеседовать с В.И. Афонским.
– Владимир Игоревич, что Вы как заместитель председателя комитета по вопросам собственности в парламенте страны думаете о различных формах собственности на территории муниципалитета?
– Необходим Реестр собственности. Один из основных источников пополнения районного бюджета – это аренда объектов недвижимости, находящейся в собственности муниципалитета и их продажа. Считаю важным провести оценку эффективного использования государственной, региональной и муниципальной собственности.
Если на территории муниципалитета находится федеральная собственность, которая не используется по назначению или не используется вообще, то необходимо создавать инструменты государственно-частного или муниципально-частного партнёрства для привлечения инвесторов с сохранением назначения продаваемых объектов, Необходим Реестр и для региональной собственности.
К.О. Гузов:
– У нас в районе есть три объекта федеральной собственности – здания, в которых располагались типография, зоомагазин, служба участковых уполномоченных. Объекты разрушаются, а ведь мы в них могли бы после соответствующего ремонта создать жильё для остро нуждающихся. Но сделать этого не можем…
В.И. Афонский:
– Можете использовать мои возможности для решения этих вопросов, Кстати, эта тема вполне может звучать в ходе депутатских и иных приёмов граждан с целью ускорения решений. Можете на меня рассчитывать, ведь все мы работаем на благо конкретных людей, России в целом.