• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Служба смелых в районе 03.07.2021 11:15:00

Служба смелых в районе

«Уважение, профессионализм, безопасность», – таков негласный закон сотрудников ОГИБДД МОМВД России "Суворовский".

На дорогах Дубенского района службу в настоящее время несут четыре человека: Алексей Панюков, Павел Попов, Юрий Коновалов, Руслан Евлоев.

Старший инспектор ГАИ Алексей Панюков работает в ГИБДД с 2003 года, когда подразделение входило ещё в состав РОВД Дубенского района. Начинал в ППС, потом работал водителем дежурной части, помощником дежурного.

В 2005 году Алексею случилось задержать преступников, угонявших машины в Туле, Щёкино и других городах региона. Возвращаясь в отдел после развоза сотрудников с дежурства, ночью Панюков увидел возле здания нынешнего магазина «Магнит» машину с незнакомыми номерами, вовремя засомневался, решил проверить и не побоялся остановить её в одиночку. Из кузова выбежали два человека, одного милиционер задержал и доставил в дежурную часть, а вскоре туда же его товарищи привели и другого. "Дали грамоту, премию», – улыбается Алексей.

Перейти в ГИБДД   бесстрашному блюстителю порядка предложил госавтоинспектор Андрей Глотов, с которым потом проработали 8 лет. В 2011 году, после реформы полиции, подразделение было сокращено. Четверо сотрудников, на тот период вместе с Панюковым и Поповым работали Сергей Шишкин и Дмитрий Рожков, были переведены в состав ОГИБДД МОМВД России "Суворовский". Коллектив был тогда, и остаётся сейчас дружным, сплочённым, сотрудники верными своему долгу.

В 2013 году Алексей Панюков был назначен на должность старшего инспектора ГАИ. Главное качество сотрудника дорожно-постовой службы по его словам, – выдержанность. А потому так важно находить подход к каждому водителю. Их в Дубенском районе сотрудники поста ДПС знают хорошо в силу уже того, что территория района небольшая, работники дорожной автоинспекции все местные жители.

Но это не даёт повода закрывать глаза на грубые нарушения правил дорожного движения. Такие, как выезд на встречную полосу, нахождение за рулём в состоянии опьянения, несоответствие требованиям автотранспорта при перевозке детей. «В подобных случаях никаких поблажек быть не может, и нарушения пресекаются на корню. Ведь правила создаются, в первую очередь, для самих людей и их безопасности. Таких нерадивых водителей наказывает сама дорога», – говорит старший инспектор ГАИ.

К слову сказать, мнение дубенских водителей о сотрудниках – своих земляках в большинстве своём положительное, ни одной жалобы, а такие тоже бывают, не подтвердилось. Это с уверенностью сообщил начальник ОГИБДД МО МВД России "Суворовский", – Александр Зиновьев.

«Сотрудники, дислоцирующиеся на территории Дубенского района и обеспечивающие безопасность дорожного движения на вверенном им участке – грамотные, квалифицированные, ответственные, вежливые, тактичные. Эти личностные качества не только отличают их как профессионалов, но, и главное, наряду с повышением квалификации помогают предотвращать дорожно-транспортный травматизм», – говорит Александр Анатольевич.

Кстати о профилактике. Дубенские инспекторы ГАИ, останавливая недобросовестных водителей, нарушающих ПДД, в первую очередь, стараются разъяснить ситуацию, без накала страстей и лишних эмоций.

За высокие показатели по предупреждению дорожно-транспортных происшествий все они имеют грамоты, профессиональные знаки за отличие в службе, другие поощрения.

К слову сказать, вчетвером они редко оказываются вместе: кто-то дежурит на дороге, кто-то ведёт документацию, кто-то повышает квалификацию. В распоряжении сотрудников всего один патрульно-постовой автомобиль. Но это не мешает им должным образом выполнять свои профессиональные обязанности.

«Сотрудники ведут круглосуточно службу. Праздник – не праздник, выходной – не выходной, и в жару, и в холод. В нашей работе нужны выдержка, терпение. В Дубне расположен опорный пункт, но фактически сотрудники ДПС переданы в оперативное управление ОГИБДД МОМВД России "Суворовский". Им приходиться работать не только на территории Дубенского, но и соседнего Суворовского районов. И такая работа заслуживает только благодарности», – говорит Александр Зиновьев.

«Нас должны уважать, а не бояться»,  – такой в своё время ставил задачу перед своими подчинёнными майор Гринько в советском фильме «Инспектор ГАИ». Таким остаётся принцип работы дубенских сотрудников госавтоинспекции и сегодня.

На фото: начальник ОГИБДД МО МВД России "Суворовский" Александр Зиновьев и старший инспектор ГАИ Алексей Панюков.

Людмила Уварова

 



Возврат к списку

Написать в редакцию