• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области 24.11.2021 10:26:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области

23 ноября на еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан. 

Жители Тулы пишут об отсутствии теплоизоляции на сетях теплоснабжения. 

Генеральный директор АО «Тулатеплосеть» Николай Клейменов сообщил, что предприятие эксплуатирует более 500 км тепловых сетей, из них более 136 км надземных. В 2021 году при их подготовке к отопительному сезону выполнены работы по ремонту тепловой изоляции более 16 км трубопроводов. В 2022 году планируется заменить изоляцию на 12 км трубопроводов. В этом году восстановлена теплоизоляция трубопроводов на улицах Кауля и Новомосковской. В январе 2022-го будут выполнены работы по изоляции участков тепловой сети на улице Приупской. 

Алексей Дюмин обратил внимание на то, что от этих работ зависит температура в квартирах и они должны проводиться с надлежащим качеством.

Глава региона поручил министру ЖКХ Тульской области Олегу Дючкову совместно с главами администраций муниципалитетов и ресурсоснабжающими организациями проанализировать проблемы с нарушением изоляции теплосетей и принять необходимые меры по ее восстановлению. А министру по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярославу Ракову – провести мониторинг наличия теплопотерь на сетях теплоснабжения с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Жители посёлка Центральный Арсеньевского района пишут о проблеме с отоплением: температура в квартирах – 16-17 градусов. 

Глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов сообщил, что сейчас температура в квартирах соответствует нормативам. Администрация продолжает держать вопрос на контроле, а ресурсоснабжающая организация утепляет теплотрассы.

Алексей Дюмин поручил Олегу Дючкову взять на контроль качество отопления в многоквартирных домах поселка Центральный и еще раз проверить исполнение поручений по вопросам отопления, которые поступали в прошлом году. 

Жители Алексина написали в социальную сеть «Вконтакте», что на местном кладбище скапливается мусор, его долгое время не вывозят. Глава администрации Алексина Павел Федоров доложил, что мусор вывезен 18 ноября. 

Жители посёлка Сосновый Заокского района жалуются на сброс отходов местным сельскохозяйственным предприятием. 

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин сообщил, что компания «ЛетоГрупп» завершило строительство завода по глубокой переработке яйца. В процессе пусконаладочных работ произошли две нештатные ситуации, которые привели к сбросу сточных вод на рельеф местности. Компания оперативно предприняла все необходимые меры как по прекращению сброса, так и по ликвидации последствий. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что нарушение устранено и ситуация находится на контроле.

Пришло обращение от жительницы села Лапотково Щёкинского района. По ее словам, уже несколько дней на автотрассе, проходящей вдоль села, отсутствует освещение. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что освещение было восстановлено 17 ноября и работает в штатном режиме.

Источник: tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию