• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Алексей Дюмин открыл турнир по стрельбе среди бойцов спецподразделений 15.09.2021 13:50:00

Алексей Дюмин открыл турнир по стрельбе среди бойцов спецподразделений

15 сентября на полигоне Тульского соединения ВДВ «Слободка» состоялась церемония открытия межрегионального турнира по стрельбе «Оружейная столица», – сообщила пресс-служба регионального правительства.  

Участников соревнований приветствовал губернатор Тульской области, Герой России Алексей Дюмин. 

«Для Тульской области это уже традиция – проводить турнир в память о военнослужащих и сотрудниках подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач. Наш с вами священный долг – хранить память о них и быть рядом с их семьями», – подчеркнул Алексей Дюмин. 

Глава региона отметил, что обстановка в мире продолжает оставаться неспокойной, а потому сейчас роль и значимость спецподразделений как никогда велики. Они находятся на передовых рубежах, от них многое зависит, поэтому они всегда должны быть на один-два шага впереди противника. 

Губернатор пожелал участникам успехов на соревнованиях и в службе на благо России.

С напутственными словами к бойцам обратилась Людмила Рындина – мать Героя Российской Федерации Евгения Рындина, погибшего при выполнении служебного долга. Также она поблагодарила Губернатора за внимание и поддержку. 

Алексей Дюмин пообщался с военнослужащими и семьями погибших бойцов. Также глава региона осмотрел площадки турнира. Гости ознакомились с образцами стрелкового вооружения производства тульских оружейников.

Турнир будет проходить на полигоне с 15 по 17 сентября. В нем примут участие 27 команд подразделений специального назначения России, всего 162 человека. Им предстоит выполнить 18 дневных и 9 ночных упражнений для разных видов оружия.



Возврат к списку

Написать в редакцию