301160, Тульская область, пос.
Дубна, ул. Первомайская, д. 41
+7 (48732) 2-13-81
+7 (953) 197-82-40
  • dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос.
    Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81
    +7 (953) 197-82-40

03.01.2023 12:00:00

2022-й уходящий в жизни дубенцев. Чем отмечен?..

Традиционный вопрос к жителям и руководителям Дубны более чем уместен в самом начале 2023 года.

Евгения МИНАКОВА, п. Дубна:

– Уходящий год был непростым и сложным для всей нашей страны. Убеждена, что наступающий год – новая жизнь. Я искренне верю, что всё будет хорошо, что всё изменится в лучшую сторону. В новом году хочу всем пожелать мирного неба над головой, крепкого здоровья, семейного благополучия, светлых и солнечных дней.

Марина АРАПОВА, п. Дубна:

– Уходящий год сделал меня ещё сильнее и опытнее.Он оказался наполненным эмоциями, причём как положительными, так и отрицательными. Благодарю прошедший год за крепкую любящую семью и мирное небо над головой! Пусть всё лучшее, что было в нём – останется с нами, а худшее – не сможет повториться!

Дмитрий ХРАПКОВ, п. Дубна:

– Однозначно ответить на вопрос трудно. Год был непростым. Для меня он запомнился началом СВО на Украине, сложным пожаром в ООО «Политех», достижениями моих детей в спорте и творчестве. В этом году сын Егор и племянник Евгений Бессонов получили дипломы о высшем образовании. Всем – счастья и здоровья! 

Надежда ЧЕРКАСОВА, с. Воскресенское:

– Благодаря своему увлечению по созданию текстильных кукол, в минувшем году было много интересных поездок на фестивали в Курск, Вологду, Астрахань, Киров. А ещё мы очень любим путешествовать всей семьёй: я, муж Максим и сын Александр.

В этом году посетили Кисловодск и Домбай и, конечно же, наш самый любимый город Санкт-Петербург.

Курск – город контрастов, в нём в одном месте объединяются старинный храм и стеклянный торговый центр, триумфальная арка и жилая девятиэтажка, отличный памятник и скучнейшая площадь, но этим он и интересен.

Вологда – сказочный город резных деревянных домиков. Нашли дом, о котором поют «Песняры», возле него для туристов даже установили табличку «Резной палисад».

Киров или Вятка – старинный российский город. Здесь очень понравился музей дымковской игрушки.

В Астрахани особенно восхитил Кремль. А в Кисловодск хотелось вернуться, ещё не расставшись с ним… Красивейшая природа, термальные источники, медовые водопады и великолепный национальный парк. Высокие горы с белыми остроконечными вершинами, бурные каменистые реки, узкие извилистые дороги, бирюзовые озёра, чистейший воздух – это всё про Домбай.

Каждый раз приезжая в Санкт-Петербург, открываем для себя что-то новое. Невозможно насытиться питерской своеобразной атмосферой...

В этом году планируем продолжить наши путешествия по России. Ведь ещё так много мест в нашей стране, где хочется побывать.

Екатерина УВАРОВА, п. Дубна:

– 2022 год порадовал меня в профессиональном плане как инструктора-методиста центра тестирования ГТО «ФОЦ «Дубна». Проведена большая работа по выполнению испытаний комплекса ГТО на знак отличия, по итогам которой годовой плановый показатель значкистов перевыполнен на 132,4% (всего знаки отличия золотого, серебряного и бронзового достоинства получили 244 жителя Дубенского района из планируемых 105 человек).

В этом году запланировано много районных и областных мероприятий комплекса ГТО для всех возрастных групп. Так что не будем снижать темпа!

В личной жизни – главное семейное событие – это то, что наша дочь пошла в 1-й класс и добивается неплохих результатов в учёбе, начала заниматься спортом.

Всех – с новым 2023 годом!

2022-й уходящий в жизни дубенцев. Чем отмечен?..

Возврат к списку

Написать в редакцию