• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
18.05.2015 15:54:45

Жители Тульской области попытаются установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса

Жители Тульской области примут участие в установлении нового мирового рекорда для Книги рекордов Гиннесса – в Белёве пройдёт самая массовая акция в защиту пчёл.

Акция, запланированная на 23 мая, получила название «Строительство Стены защиты пчёл».

Строительство подобных стен будет проходить в большинстве стран мира. Цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме коллапса пчелиных семей (Colony collapse disorder) и напомнить человечеству о роли пчёл в сохранении биологического разнообразия планеты.

Каждый регион будет сам выбирать, из чего строить свою стену. Общей будет только её форма – форма пчелиных сот. В Белёве соты будут строить из различных материалов, которые принесут с собой участники, причём материалы будут соответствовать каждому предприятию, которая примет участие в акции: например, школы принесут свои поделки, производители пряников – упаковки из-под них и так далее. 

Эта проблема в последние десять лет приобрела большое значение для всего мира. Количество медоносных пчел стремительно сокращается по всему миру. По данным Всемирного фонда защиты пчёл, ситуация уже близка к критической – только в США каждый год фермеры теряют около 30% медовых пчёл. Правительство России о проблемах в этом секторе агропрома пока не говорит, однако ситуация здесь далеко не радужная. В 2014 году только в Пензенской области погибли 2 миллиона пчёл, а в 2013-ом – 8 миллионов.

Между тем, пчёлы – единственные в мире насекомые, которые опосредованно принимают участие в поддержании биологического разнообразия растений и животных.

Строительство Стены защиты пчёл пройдёт одновременно во многих странах мира, а также более чем в 60 городах России, при этом количество участников постоянно растёт.

Инф. сайта "Мyslo. Новости": http://myslo.ru/news/tula/2015-04-30-zhiteli-tulskoy-oblasti-popitautsya-ustanovit-rekord-dlya-knigi-rekordov-ginnesa



Возврат к списку

Написать в редакцию