• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
08.08.2017 17:19:14

Жители Бабошина провели субботник по расчистке дороги от деревни до железнодорожной платформы

Жители Бабошина, отдалённого от райцентра населённого пункта, могут побывать за его пределами, используя несколько возможностей. Некоторые предпочитают автобусное сообщение: вначале до Дубны, потом далее. Другие привыкли пользоваться железнодорожным транспортом, пригородный поезд два раза в день делает остановку  на полустанке 141 километра и им можно добраться до Тулы или в обратную сторону, до Ханина  Суворовского района. Да вот беда – дорога  от деревни до полустанка подтапливается водой, ежегодно зарастает  кустарником и бурьяном.

Не желая мириться с неудобствами, инициативная группа бабошинцев вышла на субботник по расчистке дороги от  деревни до железнодорожной платформы. В коллективном труде на благо общества отличились Андрей Ершов, Сергей Севостьянов, Евгений Медведев, Виктор Степанов, Виктор Осипов, Евгений Оськин, Иван Власов, Сергей  Мартынов.  Студент  колледжа Виктор Федюнин и школьник Опоченского центра образования Антон Тихонов тоже работали на совесть, не желая отставать от взрослых. А равняться было на кого, ведь кроме мужчин в общественно-полезной работе были заняты и женщины: Лидия Щеулина, Татьяна Пашаева, Людмила Федюнина и Раиса Хаулина.

Кто вышел на субботник, даже имеющие почтенный   возраст, показали  односельчанам, что нужно не только горячо выступать за преобразования, но и  активно участвовать в мероприятиях, посвящённых улучшению жизни в деревне.

Поделилась новостью жительница деревни Татьяна Авдошина



Возврат к списку

Написать в редакцию