• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
24.05.2017 15:45:38

Жильё – молодым семьям!

24 мая в администрации муниципального  образования Дубенский район произошло радостное событие для молодых дубенских семей, получивших  документ, дающий право на получение социальной выплаты для  приобретения жилья. Государственная поддержка таких семей  является приоритетом государственной политики в современной России, поскольку молодёжь до 35 лет является самой  репродуктивной частью населения страны.

Без бюджетной поддержки молодые семьи не могут купить собственное жильё. Глава администрации района Кирилл Гузов в связи с этим отметил: 

– В прошлом году Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение  жилья получили 9 семьей, а в этом году  уже 20-ть. Произошло это за счёт увеличения софинансирования из областного и местного бюджетов, которые направляются на эти цели. На текущий момент остаётся ещё порядка 40 молодых семей, которые получат социальную поддержку от государства в ближайшие годы.

Затем он вручил Свидетельства молодым семьям и пожелал им приобрести долгожданное жильё и чтобы в них царили любовь, тепло и счастье.

Главный специалист комитета по жизнеобеспечению администрации МО Дубенский район Оксана Осипова сообщила, что согласно закону воспользоваться данным правом молодые семьи могут, соблюдая  три условия.  

Во-первых, возраст супругов на момент получения свидетельства не должен превышать 35 лет.

Во-вторых, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть на каждого члена семьи приходится меньше учётной жилой площади. В муниципальных образованиях  Протасовское и рабочий посёлок Дубна она составляет 10, 5 квадратных метров, на территории  МО Воскресенское – 13, 5. Норматив принят решением Собраний депутатов.

Кроме того, семья не должна быть малоимущей. Поскольку социальная поддержка составляет только 35 процентов от стоимости приобретаемого жилья, семье необходимо иметь достаточные  доходы для того, чтобы оплатить оставшуюся часть общей стоимости  жилья.

Счастливыми обладателями Свидетельства, дающего право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, стала семья Решетниковых из Лужного:  мама Марина и её сынишка Андрей. Молодая женщина поделилась впечатлениями:

– Мы несказанно рады, что государство позаботилось о нас, и теперь мы сможем, наконец, приобрести своё жильё.

Наша маленькая, дружная семья благодарит администрацию муниципального образования Дубенский район за оказанную поддержку в нашей жилищной проблеме.

Хочу отметить безупречную работу и помощь в процессе сбора пакета документов для участия в подпрограмме "Обеспечение жильём молодых семей"  Федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы   Оксану Осипову. Это не только хороший специалист, знающий своё дело, но и отзывчивый, понимающий человек. 

Желаю всем молодым семьям, нуждающимся в жилье, идти к цели и не сдаваться.  Под лежачий камень вода не течет!

Семья из с.п. Поречье: Игорь, Татьяна и  Светлана Ивановы, живут в съёмной квартире. Два года назад они вступили в программу по обеспечению жильём молодых семей,  о которой были наслышаны, встав на очередь в местной администрации. Свидетельство Кирилл Олегович Гузов вручил пятилетней малышке Светлане.

Ивановы также поделились своей радостью:

– Это замечательное событие. Хотим приобрести жильё в Дубне или селе Воскресенском – дочке скоро в школу. 

Молодые супруги планируют обзавестись домом, чтобы в нём было много места, звучали детские голоса,  мечтают о пополнении семейства. 



Возврат к списку

Написать в редакцию