• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Жилищные условия и качество жизни ветеранов Великой Отечественной войны в Тульской области улучшилось 01.02.2018 17:40:00

Жилищные условия и качество жизни ветеранов Великой Отечественной войны в Тульской области улучшилось

31 января состоялось заседание Координационного совета по делам ветеранов при правительстве Тульской области.

Заместитель министра – директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова доложила об улучшении жилищных условий и качества жизни ветеранов Великой Отечественной войны в Тульской области.

Заместитель министра отметила, что поддержка ветеранов войны и труда – одна из приоритетных задач государственной политики в регионе. Так, в 2017 году по инициативе Губернатора Алексея Дюмина из резервного фонда правительства области выделено 11,4 млн рублей на проведение ремонта жилых помещений вдов инвалидов и участников войны, одиноко проживающих в индивидуальных жилых домах (по 50 тыс. рублей).

«Выплату получили 225 вдов, на эти средства в домах пожилых женщин были заменены оконные и дверные блоки, укреплен фундамент дома и кровля, проведены другие ремонтные работы», – пояснила Инна Щербакова.

Кроме того, в 2017 году на средства федерального бюджета улучшили жилищные условия 6 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 18 вдов инвалидов и участников войны.

Инна Щербакова сообщила, что за период действия Указа Президента РФ об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия 2144 ветерана  и вдовы инвалидов и участников войны. На эти цели из федерального и регионального бюджетов направлено более 2 млрд рублей. На 2018 год предусмотрено 9,7 млн рублей.

Также ветеранам войны предоставляют земельные участки на безвозмездной основе, ежемесячные денежные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, санаторно-курортное лечение.

Заместитель министра также сообщила, что ежегодно социальные услуги получают 2000 ветеранов войны. Ко всем ветеранам, нуждающимся в обслуживании, прикреплены социальные работники. Участникам и инвалидам ВОВ, а также одиноко проживающим в сельской местности ветеранам социальные услуги на дому предоставляются бесплатно.

Ведётся активное взаимодействие с волонтерскими организациями. Молодые люди помогают ветеранам войны и труженикам тыла в уборке жилых помещений, заготовке дров, благоустройстве придомовых и приусадебных участков. Данное сотрудничество  необходимо усилить, чтобы помочь большему числу ветеранов.




Возврат к списку

Написать в редакцию