• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Заботливое сердце Веры Поляковой 08.06.2019 14:27:00

Заботливое сердце Веры Поляковой

В апреле этого года исполнился 21 год, как пришла в Дубенском дом-интернат для престарелых и инвалидов Вера Полякова, где всё это время она работает санитаркой. В 2016 году Вера Ивановна Полякова была награждена Почётной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере.

Вера Ивановна родилась в Дубне, где на улице Красный Литейщик прошло её детство и юность. Мама умерла рано, воспитывала Веру бабушка. Учиться дальше после окончания школы не было материальной возможности, поэтому Вера сразу пошла работать. Сначала в Дубенский быткомбинат вязальщицей, затем на швейную фабрику швеёй, где проработала 16 лет.

В 1979 году Вера Ивановна вышла замуж за парня с соседней улицы. Александр Алексеевич Поляков – тоже неравнодушный, инициативный гражданин нашего посёлка. Много лет он являлся тренером общественником футбольной команды Дубенского карьера. Вместе они вырастили двух сыновей, сейчас помогают воспитывать внуков.
Вера Ивановна Полякова по характеру добрый, трудолюбивый человек. Всегда исполнительна и отзывчива на просьбы руководства.

Трудится она на самом тяжёлом участке, где проживают престарелые и инвалиды не способные к самообслуживанию, которые не передвигаются самостоятельно. Заходит Вера Ивановна к ним всегда с хорошим настроением, весело и ободряюще приветствует наших жильцов, и они ждут её, чтобы послушать её добрые речи, ощутить заботу и тепло ласковых рук. Сядет рядом на кровать, приобнимет за плечи подопечного – тот и расплывётся в улыбке.

А дома Вера Ивановна Полякова трудится на своём приусадебном участке, выращивает много огородных и декоративных культур. Дом Поляковых славится красивым убранством и множеством цветов. Всё лето приносит она гостинцы – ягоды и овощи – со своего огорода нашим жильцам. В общепитовский рацион не входит жареный картофель, по нему и скучают наши проживающие. Зная это, заботливая санитарка не раз приносила им желанное лакомство.

Её тяга к земледелию и красоте сподвигла Веру Ивановну к созданию на территории нашего учреждения большой цветочной клумбы. Место перед входом в отделение, где она работает, было заросшее сорными травами, много щебня, глина. Своим энтузиазмом женщина зарядила Надежду Потапкину и Нину Авдейкову. Они разработали землю, принесли из дома многолетние и однолетние цветы.

Вот уже несколько лет радует глаз разноцветный ковёр, цветущий с ранней весны до поздней осени. Проживающие с нетерпением ждут, когда их вывезут погулять на кресло-колясках полюбоваться на клумбы. Сейчас неравнодушные санитарочки ухаживают за цветами вместе.

Отличается Вера Ивановна и своим рукоделием: удивительные вышивки, вязание, ручные поделки. В 2016 году команда Дубенского дома-интерната на конкурсе «Лучший по профессии» получила первый приз в номинации «Нам талантов не занимать», где в числе других поделок достойную оценку заслужила и работа Веры Ивановны – грелка на чайник в виде курочки несушки.

Много хороших слов можно услышать об этой замечательной женщине от соседей по улице. Её доброго сердца хватает и на пожилых людей, проживающих неподалёку, о которых она тоже заботится.

К сожалению, в силу уже немалого возраста и больших физических нагрузок на работе, Вера Ивановна Полякова собралась на заслуженный отдых. «Можно я буду навещать своих стариков?» – спрашивает она. Конечно, Вера Ивановна, мы и наши проживающие всегда будем рады встрече с вами! Дай Бог вам здоровья, жизненной энергии и счастья в семье ещё на долгие годы! Спасибо за всё!


Жанна Краснобаева,  старшая медицинская сестра ГУТО «Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов»







Возврат к списку

Написать в редакцию