• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
19.10.2015 17:52:56

Вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации муниципального образования Дубенский район

19 октября 2015 года Одоевский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации муниципального образования Дубенский район  31-летнему Николаю Казакову. Казаков Н. осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (использование своих служебных полномочий вопреки  интересам службы, если это деяние совершено  из корыстной заинтересованности  и повлекло  существенное нарушение  прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства),  ч. 1 ст. 286 (превышение должностными полномочиями).

Судом установлено, что, занимая указанную должность, Н. Казаков 31 декабря 2013 года осуществил незаконную продажу физическому лицу восьми земельных участков в Дубенском районе из земель сельскохозяйственного назначения. Между тем, на проданных земельных участках расположен лес, и земли подлежали передаче в распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства для включения в состав земель лесного фонда. В результате незаконных действий Н. Казакова муниципальное образование Дубенский район  не дополучило в бюджет от продажи земельных участков 1,5 млн рублей.

Приговором суда Казакову Н.  назначено окончательное наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

В соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ Казакову Н. назначено дополнительное наказание в виде  лишения права занимать  должности в органах  местного самоуправления, государственных  и муниципальных учреждениях, связанных с руководством  и управлением  подчинёнными ему сотрудниками, сроком  на 2 года.  

Дмитрий Парфёнов, помощник прокурора Дубенского района Тульской области                                                                     

 



Возврат к списку

Написать в редакцию