• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Встречи для души 02.05.2018 15:30:00

Встречи для души

Сколько же в нашем посёлке интересных, талантливых, открытых к общению людей! Их можно встретить, побывав в клубе «Кому – за…», который больше 10 лет существует в Дубне.
Основателями его по праву считаются Любовь Конякина, Зинаида Стихарёва, Ольга Аксёнова.

Организаторами используются самые разнообразные формы. Это и тематические вечера, посвящённые разным датам, и совместные праздничные мероприятия, и экскурсии в краеведческий музей. А сколько положительных эмоций приносят поездки в театры областного центра и Москвы.

Занимательно проходили встречи участников клуба на тему «Ночь в музее», тепло и уютно было на праздновании Татьяниного дня в районной библиотеке.

Немалый интерес вызывают многочисленные выставки, которые мы посещаем.

Так, в январе этого года в районном краеведческом музее состоялось знакомство с творчеством тульского умельца Александра Стёпочкина. Больше месяца работала выставка Зинаиды Стихарёвой. Поразило разнообразие представленных изделий. Зинаида Васильевна – настоящий кладезь талантов. Она – искусная мастерица, певица, поэтесса.

Тематические и праздничные мероприятия в клубе проходят на одном дыхании. Ведущая Любовь Конякина к каждой такой встрече пишет интересные сценарии, готовит призы, сама поёт. Игры, шутки, песни, танцы сменяют друг друга. Любовь Дмитриевна сама является заводилой: старается расшевелить, задействовать всякого из присутствующих, поощрить каждого добрым словом. И можно наблюдать, как теплеют глаза у сидящих, как разглаживаются морщинки и молодеют лица у милых женщин.

Оживление вносит в эти встречи присутствие мужчин. Постоянно радует знакомыми с юности песнями, романсами Николай Шурупов, исполняемыми с такой теплотой. Сколько незабываемых минут приносит участникам клуба выступление местного поэта Бориса Титова, читающего полюбившиеся всем стихотворения о Дубне, о Гремячем ручье, о малой родине:


«Я не жалею ни о чём, что было,

Всегда был рад тому, что есть,

На милой родине, в Дубне любимой,

Друзей прошу мои стихи прочесть!»


Другой самодеятельный поэт Евгений Купцов на каждой встрече через свои стихи говорит о назначении человека в современном мире, о смысле жизни, о любви, о женщинах:

«Ах, женщины! Что это за создания!

Беспомощны и как цветы нежны.

Заслуживают ласки и внимания.

Беречь, щадить, любить мы их должны».


Виктор Александров вдохновляет своей игрой на гармони. Стоит только кому-то запеть какую-то песню, как из-под его умелых пальцев звучит нужная мелодия.

С глубокой печалью вспоминают в клубе его постоянного участника на протяжении многих лет Бориса Орлова, которого не стало в прошлом году. Сколько замечательных песен прозвучало и в его сольном исполнении, и в дуэте с Николаем Николаевичем Шуруповым! Его голос просто завораживал.

Участники клуба – люди творческие. Своим талантом они делятся друг с другом. Так, удивила своими стихами Татьяна Котец из Дубны. Знакомым и любимым стал голос Тамары Жуковой из села Воскресенское. А сколько эмоций вызывает исполнение романсов Маргаритой Бокатой из Дубны!

С большим радушием принимали в клубе представителей региональной общественной культурно-просветительской организации молдаван «Стругурел» из Лобжи, вокальную группу из Скоморошек вместе с баянистом Евгением Егорчевым. Настоящим украшение клуба являются певицы народного вокального ансамбля «Улыбка» под руководством Валентины Бутовой. С некоторых пор при клубе проводятся репетиции хора. Участвовать в нём могут все желающие.

Несколько часов, проведённых в клубе «Кому за...», пролетают быстро и незаметно. Все его участники уже стали почти родными друг другу. Общение дарит людям оптимизм, радостное настроение, уверенность в себе. Как много дают эти встречи для души!

Впечатлениями поделилась Галина БОНДАРЧУК
Фото Любови Конякиной


Возврат к списку

Написать в редакцию