• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
«Всему роду твоему…» 14.02.2018 11:46:00

«Всему роду твоему…»

В 95 лет у долгожителя в душе и сознании образуется особый «метроном», не подвластный сиюминутности времени, отсчитывающий не просто годы, а их «качество», добро, подаренное людям. И пусть меркнут зрение, слух, слабеют ноги, но душа по-прежнему взыскует жизни, особого соработничества в Доброте.

Такова Анна Андреева, труженик тыла в годы Великой Отечественной войны, ветеран труда на ниве сельской медицины.

14 февраля, в День 95-летия славной женщины, вручить ей поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, цветы и денежное вознаграждение от районной власти поспешили в Дубне председатель общественного совета, начальник социальной защиты населения по Дубенскому району Галина Кызина, референт отдела кадров, делопроизводства, информатизации и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации МО Дубенский район Анастасия Карпухина, член общественного совета, главный редактор газеты «Наследие» Владимир Положенцев.

Анна Григорьевна Андреева родилась в 1923 году в селе Спасское Бабынинского района Калужской области в крестьянской семье.

Начавшаяся Великая Отечественная застала Аню в Калуге, где она училась в медицинском техникуме. К счастью, фашистская оккупация миновала Калугу: враг был остановлен на подступах к городу. Но отец Анны Григорий Андреев, призванный на фронт, пропал без вести подо Ржевом в 1942 году.

Анне пришлось, как и многим в те военные годы много трудиться одновременно с учёбой.

Получив диплом фельдшера-акушера, Анна Андреева сразу же после войны была направлена в Луженскую амбулаторию Дубенского района по своей специальности.

Сколько пришлось Анне Григорьевне вылечить селян, принять роды – не сосчитать за годы работы в амбулатории Лужного, медпунктах Елагина, Пятерного, Бредихина, где Андреева и вышла на пенсию!

И радость труда, и боль утраты шли рядом: умер сын Борис от первого брака. От второго родился Александр, который, по его признанию, уже пять лет покинул своё место работы в Туле, чтобы ухаживать за престарелой мамой в Дубне.

«Свет моей жизни – замечательная мама!» – признаётся Александр Васильевич.

И пусть этот свет жизни Анны Григорьевны не меркнет ещё долго. С юбилеем, ветеран труда!



Возврат к списку

Написать в редакцию