• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Воскресное небо 29.05.2018 15:53:00

Воскресное небо

Извечное стремление человека в небо, к полёту, романтично выразившееся в героине драмы Александра Островского «Гроза»: «Отчего люди не летают так, как птицы?», осуществилось для пятерых старшеклассников и преподавателя физкультуры и ОБЖ Николая Гаврилина Воскресенской средней школы 27 мая с аэродрома Волосово Чеховского района Московской области.

Этот воскресный день не только надолго, но и, очевидно, на всю жизнь запомнится учащимся Мирре Сухоруковой, Алёне Курковой, Елизавете Симаковой, Сергею Гулиеву, Сергею Маслову и, конечно, Николаю Евгеньевичу Гаврилину, шагнувшим в небо впервые.

По словам руководителя парашютного кружка в Воскресенской средней школе Валерия Сухорукова, бывшего пилота гражданской авиации, этому предшествовали несколько месяцев подготовки и девять часов ожидания на аэродроме необходимых погодных условий для прыжков.

На общешкольной линейке 29 мая, посвящённой завершению учебного года, директор школы Татьяна Ивановна Панчева назвала это событие в жизни школы историческим и отметила, что из числа многих старшеклассников, пожелавших прыгнуть, только пятеро оказались самыми стойкими.

Вручая ребятам удостоверения совершивших первый парашютный прыжок от Московского городского аэроклуба ДОСААФ России и соответствующие значки, Валерий Алексеевич признался, что последние 8 лет добивался, чтобы кто-то из его воспитанников совершил парашютный прыжок. И вот осуществилось!

Мирра Сухорукова после торжественного построения призналась: «Сначала, когда сидела в самолёте, чувствовала себя нормально, спокойно. Когда же по команде шагнула к люку и услышала команду: «Пошёл!», провалилась в почти бессознательное состояние при начале падения. Ну а дальше действовала по инструкции. Всё было классно!»

Алёна Куркова уверила, что главное, что она испытала, было захватывающее чувство полётного ликования, а страх отступил на задний план.

Сергей Маслов отметил: «Сначала было страшно, но потом, когда прыгнул и раскрылся парашют, я оказался охваченным чувством огромной радости и спокойствия. Хочется повторить эти ощущения многократно».

Сергей Гулиев сказал: «Было более интересно, чем страшно. Буду прыгать ещё».

Активисты патриотического воспитания школьников Валерий Сухоруков и Николай Гаврилин совершают огромное дело в воспитании мужества, здорового образа жизни учащихся. К слову сказать, Николай Евгеньевич является ещё и руководителем зонального центра по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе МО Дубенский район.

Николай Гаврилин и Валерий Сухоруков попросили выразить благодарность выпускнику Воскресенской средней школы, председателю федерации парашютного спорта Тульской области Алексею Николаевичу Фёдорову за предоставленную возможность совершить ребятам  на бесплатной основе парашютные прыжки.

Николай Гаврилин сообщил, что свой аэроклуб в недалёком будущем появится и в Тульской области.

А пока же желающие испытать себя в небе могут заниматься в парашютном кружке Валерия Алексеевича Сухорукова. Совершать прыжки можно с 14-летнего возраста на условиях согласия родителей и соответствующих медицинских показаний.

Телефон Валерия Алексеевича Сухорукова – 8-915-685-03-27.



Возврат к списку

Написать в редакцию