• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Воскресенские проблемы 25.04.2018 08:17:00

Воскресенские проблемы

24 апреля глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов провёл встречи в селе Воскресенское. В них приняли участие глава администрации МО Воскресенское Алексей Овчаренко, его заместитель Елена Иванова и член Общественного совета Татьяна Овчинникова.

На улице Заводская оказалось под угрозой функционирование  водоснабжения и канализации из-за непродуманных, основанных на личных амбициях действий жителя этой улицы Николая Синдрявкина, который обратился с жалобой в прокуратуру на главу администрации поселения Алексея Евгеньевича Овчаренко, который, якобы, грубо нарушил правила межевания и передачи в собственность жильё по соседству с ним, из-за чего ему, Николаю Анатольевичу, пришлось пойти на дополнительные расходы по модернизации канализации на своём участке.

Суть печального дела коротко и убедительно разъяснил Кирилл Олегович Гузов, объяснив, что из-за жалобы Синдрявкина в районную прокуратуру претензии могут быть предъявлены руководству ТОП ООО «Росбио», которое в своё время взяло в пользование водопровод и канализационную сеть для своего производственного пользования. А до этого водопровод и канализация по сути юридически не существовали из-за смен социально-хозяйственной ситуации в селе на протяжении десятилетий, начиная с советского времени.

Жители Заводской до действий Синдрявкина и горя не знали с водопроводом и канализации, так как «Росбио» предоставило их в пользование жильцам домов на бесплатной основе. А теперь в ходе разбирательств руководители предприятия могут просто во избежание ненужных проблем заблокировать для жителей улицы водопровод и канализацию.

Кирилл Гузов предупредил, что, если не прийти к разумному согласию между Николаем Синдрявкиным и жителями, выразив ещё раз благодарность «Росбио», то придётся каждому владельцу жилья сооружать свою выгребную яму по всем правилам Санэпиднадзора, а уж с водой вообще может возникнуть неразрешимая задача.

Кстати, сами жители до предела возмущены поведением Синдрявкина, который, в общем-то, и привёл ситуацию к опасному пределу.  Время скорректировать действия Синдрявкину сообща с жителями и «Росбио» ещё есть…

Ещё более сложная ситуация создалась с тарифами на теплоснабжение в домах 1 и 1 а по улице Школьная. В феврале-марте этого года произошло завышение тарифов на тепло – тем, кто установил в своих квартирах двухконтурные котлы по разрешению суда, а в силу этого понижения в оплате пользующимся отоплением от центральной котельной не произошло также. В апреле произошёл следующий этап повышения. Суммы весьма приличные, не по карману неработающим пенсионерам.

Объяснения со стороны присутствовавших на встрече начальника Дубенского производственного подразделения Западного филиала ООО «ККС» Романа Полякова, директора ООО «Союз» Максима Демидова не удовлетворили жильцов этих домов, тем более, что в расчётах по месяцам обозначена разная площадь с включением общего пользования.

В ходе длительного разбирательства, вникнув в проблему, Кирилл Олегович порекомендовал жильцам не горячиться, не накапливать в ходе противостояния долги, а заплатить ту сумму, которую они считают правильной, на остальную же, спорную, написать соответствующие заявления в расчётный центр, ГЖИ, комитет по тарифам Тульской области, прокуратуру, чтобы в законном порядке опротестовать явно завышенные тарифы.

О развитии дальнейшей ситуации в этих домах будем информировать. 






Возврат к списку

Написать в редакцию