• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
29.09.2016 13:49:22

Внесены изменения в бюджет области на 2016 год

Перед началом первого заседания областной Думы в осенней сессии председатель регионального парламента Сергей Харитонов приветствовал коллег, отметив, что большинство из них использовали прошедшее с предыдущего заседания время для работы в избирательных округах.

– Хочу поблагодарить каждого из вас, уважаемые коллеги, за большой вклад, который вы внесли в успешное проведение избирательной кампании. Выборы в Тульской области прошли в строгом соответствии с законодательством. Туляки сделали свой выбор, и сегодня я от вашего имени хотел бы поздравить с вступлением в должность избранного впервые за 15 лет Губернатора Тульской  области Алексея Геннадьевича Дюмина, а также наших земляков, которые будут представлять регион в Государственной Думе, – сказал Сергей Харитонов. – Желаю всем успешной работы! Мы единая команда, команда Президента, команда Губернатора, и наша общая цель – работа в интересах России, Тульской области и всех туляков!

На сегодняшнем заседании было принято 7 законов области. В частности, депутаты проголосовали за внесение изменений в закон  «О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Доходы регионального бюджета на 2016 год увеличиваются на 1 728,2 млн. рублей и составят 63 874,2 млн. рублей. Расходы вырастут на 1 478,2 млн. рублей и составят 67 550,7 млн. рублей. Предельный размер дефицита бюджета на 2016 год в связи с корректировкой доходов и расходов сократится на 250,0 млн. рублей.

Внесение изменений предусматривает увеличение объема средств, которые поступят в 2016 году в бюджет области из федерального бюджета. Так, на 84,9 млн. рублей повышается объем субсидий на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». На 12,3 млн. рублей больше будет выделено на реализацию мероприятий государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 годы. 15,6 млн. рублей дополнительно будет направлено на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. 4,3 млн. рублей будут направлены на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий. Еще 2,9 млн. рублей запланировано на финансирование мероприятий по государственной поддержке молодежного предпринимательства.

Межбюджетные трансферты в объеме 500,0 млн. рублей поступят из бюджета города Москвы. Из них 250,0 млн. рублей должны пойти на приобретение техники, продукции производственно-технического назначения и имущества для осуществления дорожной деятельности; 200,0 млн. рублей – на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на ремонт автомобильных дорог; 50,0 млн. рублей – на благоустройство парков.

Ассигнования на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения увеличиваются на 361,1 млн. рублей.

Дополнительный объем финансовых средств включается в бюджет 2016 года на реализацию законов Тульской области, направленных на социальную поддержку семей, имеющих детей (207,6 млн. рублей); на реализацию Закона Тульской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области» (364,6 млн. рублей); на обеспечение жильем  инвалидов Великой Отечественной войны,  ветеранов Великой Отечественной войны  и  членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны (23,0 млн. рублей).

Принят закон «О внесении изменения в статью 15 Закона Тульской области «О бюджетном процессе в Тульской области»». Он подготовлен во исполнение Перечня поручений Президента РФ по итогам заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Согласно поручению Президента, проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и соответствующий плановый период и проекты законов о бюджете субъектов РФ должны содержать отдельное приложение, содержащее информацию об объемах бюджетных ассигнований, направляемых на государственную поддержку семьи и детей, своего рода «детский бюджет». Утвержденные сегодня Думой изменения в закон о бюджетном процессе предполагают его  формирование со следующего в структуре бюджета области.

На заседании Дума также одобрила внесение изменений в статью 8 Закона Тульской области «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Тульской области» и статью 51 Закона Тульской области «О регулировании отдельных вопросов определения цены земельных участков на территории Тульской области», разработанный думским комитетом по вопросам собственности и земельным отношениям в целях приведения положений региональных законов в соответствие с нормами федерального законодательства.

Федеральным законом уточнена процедура предоставления находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в собственность или аренду гражданам и юридическим лицам без проведения торгов, а именно: установлено, что при принятии решения о предоставлении арендаторам в собственность таких земельных участков необходимо руководствоваться отсутствием у исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, указанных в статье 392 Земельного кодекса РФ, информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства РФ при использовании арендуемых земельных участков.

Соответствующие изменения внесены и в закон области: понятие «надлежащее использование» заменяется понятием «отсутствие у правительства Тульской области и органов местного самоуправления, уполномоченных на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании».

В завершение заседания по сложившейся традиции в торжественной обстановке прошла церемония вручения наград. Председатель регионального парламента Сергей Харитонов вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Тульской областной Думы.

 

Управление по информационной работе и общественным связям

Тульской областной Думы

 



Возврат к списку

Написать в редакцию