• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
28.11.2015 10:42:15

Владимир Груздев обсудил с лидером тульских профсоюзов исполнение соглашения о минимальной зарплате

Губернатор провёл рабочую встречу с председателем Тульской федерации профсоюзов Ольгой Ларичевой, в ходе которой обсуждались итоги деятельности федерации в текущем году и планы на 2016 год.

Владимир Груздев отметил как общее достижение органов исполнительной власти Тульской области, федерации профсоюзов и регионального отделения Союза работодателей России подписание нового соглашения о минимальной заработной плате на 2016 год. Напомним, данное соглашение предусматривает увеличить минимальную заработную плату в 2016 году следующим образом:

  • в бюджетной сфере: с 1 февраля – до 10,5 тыс. рублей, с 1 августа – до 11 тыс. рублей;
  • во внебюджетной сфере: с 1 февраля – до 12,5 тыс. рублей, с 1 августа – до 13 тыс. рублей.

Ольга ЛаричеваРуководитель Тульской федерации профсоюзов в ходе рабочей встречи отметила, что профсоюзные организации региона заинтересованы в дальнейшем увеличении минимальной заработной платы трудящихся. Не менее важным остаётся вопрос об организации переговоров с работодателями об индексировании размера оплаты труда у тех работников, у которых он немного выше установленного .

Федерация профсоюзов Тульской области провела мониторинг исполнения соглашения и выявила, что в сфере сельского хозяйства и в лёгкой промышленности зачастую размер оплаты труда зависит от факторов ценообразования, производства и сбыта продукции.

Владимир Груздев поддержал мнение председателя Тульской Федерации профсоюзов. Он отметил, что предприятия агропромышленного комплекса получают из федерального и регионального бюджета существенные меры поддержки.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию