• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
27.06.2014 11:18:03

Владимир ГРУЗДЕВ, губернатор Тульской области: О здравоохранении, здоровье нации и личной ответственности

Под таким названием опубликована 20 июня 2014 года в газете «Тульские известия» статья главы региона Владимира Сергеевича ГРУЗДЕВА, в которой определены масштабные задачи по улучшению качества нашей жизни

«Наши основные задачи: сохранить действующие кадры, подготовить новые, найти резервы в действующей модели здравоохранения, дать больше свободы для творчества и самообразования. Мы должны верить в своих, российских, тульских врачей. Уверен, у нас получится в ближайшей перспективе качественно улучшить тульскую медицину».

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

«В целях снижения дефицита медицинских кадров в области реализуется кадровая программа в здравоохранении. С момента начала её действия социальные выплаты получили 89 молодых специалистов-врачей и 33 средних медработника, прибывших на работу в госучреждения здравоохранения, а также 12 фельдшеров ФАПов. Для них приобретено 6 автомобилей повышенной проходимости, готовится закупка ещё 19. Стипендию за счёт средств бюджета Тульской области получают 122 студента, обучающиеся в лучших медицинских вузах по целевым направлениям.

Программой льготного ипотечного кредитования уже воспользовались 19 медицинских работников. В этом году мы приступили к формированию фонда служебного жилья для медицинских работников. По программе «Земский доктор» на село приехали работать 36 врачей. А всего в область прибыли 155 врачей и 304 медработника.

Сегодня мы убедились в том, что принятые региональные меры поддержки молодых специалистов работают эффективно. Это даёт нам надежду на скорейшее преодоление кадрового дефицита. Уже сейчас богатые регионы, в том числе и московский, полностью укомплектованы медицинскими кадрами. У нас есть все предпосылки к тому, что в тульских медучреждениях будет здоровая конкуренция за рабочее место врача и медсестры.

В майских Указах  Владимира Путина ясно сформулирована задача по уровню зарплаты медработников. К 2018 году средняя зарплата врача в Тульской области должна быть 75 тыс. руб.,  а сегодня средняя заработная плата врача составляет 39 тыс. руб.».

Из статьи В.С. Груздева



Возврат к списку

Написать в редакцию