• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
01.09.2017 14:32:21

Виктор Ковалёв: "Надеждинских учителей вспоминаю с теплом!"

Виктор КОВАЛЁВ – выпускник Надеждинской средней школы 1994 года. После окончания 9 классов и учёбы в Суворовском ПТУ на постоянное место жительства перебрался в Дубну. Увлекается цветами, с удовольствием трудится на даче, мастерит поделки из подручного материала, рисует, пишет стихи. Причём последнее увлечение настолько прочно закрепилось в жизни молодого человека, что в родном коллективе Дубенского участка «Тулаавтодора» ко всем значимым праздникам Виктор выпускает стенгазеты.

Годы своей учёбы Виктор вспоминает с теплом и большой благодарностью к учителям. В день юбилея родной школы молодой человек делится с земляками своими воспоминаниями.   

В нашем классе было 28 человек: трое парней, остальные девчонки. С некоторыми я раньше переписывался в социальных сетях, многих вс тречаю на улице и сейчас.

В школе все ребята были творческими. К примеру, на уроках рисования я любил смотреть, как рисует деревья Ира Мартыничева. Изгибы веток невероятно меня завораживали и притягивали. Наташа Ходырева на уроке химии однажды соединила химические растворы в одной пробирке. Получилась красивая взвесь, похожая на радугу.

Галина Николаевна КУЗНЕЦОВА – моя первая учительница. В памяти об этой чуткой женщине остались самые добрые воспоминания. Всегда улыбчива, всем своим видом излучала мягкость характера. Доходчиво объясняла темы уроков. Женщина вкладывала в нас азы будущей взрослой жизни – учила писать, читать, считать, понимать время и многое другое. Спасибо Вам, Галина Николаевна, за материнскую доброту и первые азы во взрослую жизнь.

С теплом вспоминаю Лидию Фёдоровну ОРЛОВУ – учительницу биологии и химии с пятого класса. И разумеется, в её  классе всегда было много цветов, особенно запомнилась огромная пальма. Лично мне этот педагог привил любовь к растениям, цветам, в целом к природе.

Помню, перед школой был огород. Сюда каждую весну Лидия Фёдоровна приводила наш класс для того, чтобы научить нас премудростям работы на приусадебном участке. Женщина показывала, как правильно сеять семена, как делать грядки и так далее. На уроках биологии мы ходили на экскурсии в лес, в походы. Будучи строгой на вид, по характеру Лидия Фёдоровна была  доброй, открытой и справедливой.

– Благодаря Вам, дорогой биолог, у меня на даче всегда огромные урожаи, а любовь к природе выражается в моих многочисленных стихах.

Я от всей души поздравляю родную школу с юбилеем и желаю процветания, радостных лиц учителей! Чтобы коллектива добрые старания смогли быть гордостью любимой школы всей!



Возврат к списку

Написать в редакцию