• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
01.02.2017 12:00:37

Важная информация для физических лиц-работодателей

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" физические лица-работодатели, осуществляющие прием на работу по трудовому договору, а также заключающие договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы (предприниматели, адвокаты, нотариусы и прочие) представляют в территориальные органы ПФР по месту их регистрации:

  • Ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, содержащие:
  • Страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • Фамилию, имя, отчество;
  • Идентификационный номер налогоплательщика (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица);
  • Один раз в год, по итогам отчетного периода (года) не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сведения о страховом стаже каждого работающего у него застрахованного лица.

 

Отчетность представляется на единственный регистрационный номер, присвоенный при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса и т.д.

Если последний день срока отчетности приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

При снятии с регистрационного учета отчетность необходимо представить в течение одного месяца со дня принятия решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, но не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ВАЖНО! Если численность наемных работников  превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок, либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.  



Возврат к списку

Написать в редакцию