• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
«Вахта памяти-2020»: В Тульской области перезахоронили останки советских солдат 16.10.2020 10:27:00

«Вахта памяти-2020»: В Тульской области перезахоронили останки советских солдат

15 октября на Всехсвятском кладбище Тулы состоялась церемония перезахоронения останков советских воинов, погибших при защите нашего региона в годы Великой Отечественной войны.

В этом году по инициативе компании «Газпром трансгаз Москва» международная военно-патриотическая акция «Вахта памяти» проходит в Тульской области. В ходе экспедиций тульские поисковики из отрядов «Штурм» и «Искатель» при поддержке регионального отделения «Поискового движения России» обнаружили в Туле и Арсеньевском районе останки 92 бойцов Красной Армии.

Губернатор Тульской области, Герой России Алексей Дюмин поблагодарил поисковиков за их работу по сохранению памяти о защитниках Родины.

«Вы возвращаете имена павших бойцов. Собираете воедино страницы нашей героической истории. Не даете угаснуть благодарной памяти людей. Мы всегда будем с глубоким уважением относиться к нашим ветеранам. Пройдя через лишения и потери, они выстояли, побороли жестокого врага, возродили разрушенные города. И сегодня вносят большой вклад в воспитание молодёжи», – сказал Алексей Дюмин.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева его заместитель Алексей Ерёмин передал слова благодарности Алексею Дюмину, компании «Газпром трансгаз Москва» и поисковикам за организацию акции «Вахты Памяти».

Настоятель Всехсвятского кафедрального собора города Тулы, протоиерей Сергий совершил литию в память о погибших воинах. Затем участники мероприятия возложили цветы и венки к братской могиле.

***
Также в этот день церемонии перезахоронения останков советских солдат состоялись в городе Донской, Арсеньевском, Узловском и Кимовском районах. В ходе акции «Вахта Памяти» в с. Люторичи Узловского района и в д. Ренево Кимовского района поисковики обнаружили останки 122 бойцов, погибших при защите южных подступов к Москве зимой 1941 года.

Источник: tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию