• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
16.04.2015 16:25:17

В.В. Путин об антикризисном плане

– План, о котором я сказал, принят в конце декабря прошлого года. И он постепенно начинает работать. Можно ли было побыстрее начать реализацию? Наверное, можно было. Но сам план достаточно продуман и адекватно отражает состояние нашей экономики. План масштабный, на него выделено более триллиона рублей. В целом правительство делает правильно, что показывает и опыт кризиса 2008 года.

250 млрд предусмотрены для реального сектора экономики. Тоже через банки, но фактически транзитом в реальный сектор. 100 млрд рублей направят на развитие авиастроения. ЦБ предусмотрел целый пакет необходимых и своевременных мер. Мы проиндексировали пенсии, приняли решения в налоговой сфере, разработали программу по сельскому хозяйству. Приняли решение обнулить НДС на пригородные железнодорожные перевозки. Целый большой набор мер, которые начинают реализовываться. Цены пока держатся, но рубль уже стабилизировался и укрепился. Считаю, что правительство выбрало правильное направление.

Цены на нефть действительно подросли. Связано укрепление рубля с ценами на нефть - скорее всего, но не напрямую. Есть и другие факторы. Мы провели корректировку цены национальной валюты, и ничего у нас не лопнуло. Да, немного подросла безработица. Но не так, как в Еврозоне. Правительство закончило работу над созданием антикризисного плана. И уже проводит его в жизнь.

Полный текст интервью: http://www.rg.ru/2015/04/16/president-site.html



Возврат к списку

Написать в редакцию