• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В Тульской областной клинической больнице №2 имени Л.Н.Толстого открылись отделения ортопедии и хирургии 19.07.2020 13:29:00

В Тульской областной клинической больнице №2 имени Л.Н.Толстого открылись отделения ортопедии и хирургии

Филиал больницы перешёл из режима инфекционного госпиталя к плановой работе. Хирургический и ортопедический стационары уже приняли первых пациентов.

Инфекционный госпиталь в филиале больницы на улице Тимирязева в Туле открылся в середине мая и был рассчитан на 120 коек. Сейчас из палат вывезены лишние кровати, бактерицидные лампы, проведена дезинфекция помещений. Сотрудники больницы приступили к обзвону и приглашению пациентов на плановое лечение. Обязательное требование при госпитализации – отрицательный тест на COVID-19.

Ортопедическое отделение больницы на улице Тимирязева в Туле рассчитано на 30 коек и обслуживает жителей нескольких районов областного центра. Здесь ежегодно проводят около 1000 операций, в том числе высокотехнологичных – по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов.

«С мая по июль все сотрудники ортопедического отделения работали в covid-госпитале. Теперь весь коллектив возвращается к штатному режиму работы. Обычно в месяц мы устанавливаем 25-30 протезов, за оставшееся врямя в июле планируем провести 50 операций по эндопротезированию», – рассказал и.о. заведующего стационаром, травматолог-ортопед филиала №1 Тульской областной клинической больницы №2 им. Л.Н.Толстого Виталий Головченко.

Он добавил, что в этом году больница получила новое современное оборудование для операций по эндопротезированию, цифровой мобильный рентген-аппарат, переносной УЗИ аппарат, наркозные и дыхательные аппараты для качественного обезболивания во время операций. Новое оборудование позволит расширить спектр возможных медицинских манипуляций.

Вновь открыто для приёма пациентов и отделение хирургии на 40 коек. Здесь оказывают экстренную помощь с патологиями вен, артерий, гнойными заболеваниями и некоторыми видами ожогов. Проводят плановые операции при заболеваниях щитовидной железы, брюшной полости, желчекаменной болезни, при различных видах грыж. Операции проводятся открытым и лапароскопическим способом.

По словам заведующего отделением Юрия Беззубова, в период работы в режиме инфекционного госпиталя пациентов направляли для оказания помощи в другие учреждения Тулы. Открытие стационара позволит равномерно распределить нагрузку на медицинские учреждения областного центра.

Источник: minzdrav.tularegion.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию