• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В Тульской области пройдёт предварительное партийное голосование «Единой России» 01.06.2018 09:00:00

В Тульской области пройдёт предварительное партийное голосование «Единой России»

3 июня на территории Тульской области пройдёт предварительное партийное голосование «Единой России» – оно проводится на территориях муниципальных образований, где 9 сентября состоятся выборы местных депутатов. Это обязательная партийная процедура, которую должен пройти каждый желающий претендовать на выдвижение от главной политической силы страны в качестве её кандидата.

Единый день предварительного партийного голосования пройдёт в открытом формате. Это означает, что выразить своё волеизъявление может любой желающий, обладающий активным избирательным правом. Для этого 3 июня необходимо прийти на свой счётный участок, получить бюллетень и сделать выбор. Голосование рейтинговое – то есть, выразить предпочтение можно не одному, а сразу нескольким понравившимся участникам ПГ.

3 июня в 8 утра на территории области откроются 107 счётных участков, которые завершат работу в 20 часов.

День предварительного голосования предварила заявочная кампания по регистрации участников предварительного голосования, а также серия встреч кандидатов с жителями. Ведь для «Единой России» цель предварительного голосования – не только отбор своих представителей, но ещё и хорошая возможность очертить реальный круг вопросов, интересующих население в конкретном районе, городе или посёлке.

Напомним, в Тульской области предварительное голосование «Единой России» охватит 63 муниципальных образования в 20 районах, где 9 сентября будут избираться местные депутаты. В целом на этих выборных территориях кандидаты от партии «Единая Россия» смогут претендовать более чем на 700 мандатов.

По итогам заявочной кампании оргкомитеты зарегистрировали для участия в предварительном голосовании свыше 1300 человек. Среди кандидатов – люди разных профессий и возрастов, лидеры общественного мнения и активисты, в том числе представители «Молодой Гвардии Единой России».

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Воробьёв прокомментировал:

– Предварительное партийное голосование проходит по самой открытой, первой модели и является своего рода фильтром для эффективного и непредвзятого отбора наших кандидатов – ведь их выбирает сам народ. «Единая Россия» давно отказалась от кулуарного, кабинетного метода выдвижения кандидатов. Эта та уникальная часть партийной работы, которая в нашей стране принципиально отличает «Единую Россию» от других политических структур. Мы заинтересованы в том, чтобы те, кто придет во власть от нашей Партии, прошли всенародный отбор на принципах конкуренции, открытости и легитимности. Предварительное голосование призвано найти потенциально перспективных, сильных кандидатов, которым доверяют земляки.


Возврат к списку

Написать в редакцию