• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
01.07.2015 17:45:57

В Тульской области прошло заседание по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата

1 июля в здании регионального правительства состоялось первое заседание штаба и рабочих групп по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе.

В заседании штаба приняли участие руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО Виталий Еремеев,  министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Михаил Нархов, уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области  Александр Головин, представители органов исполнительной и муниципальной власти, бизнес-сообществ и общественных организаций Тульской области.

Приветствуя участников мероприятия, Юрий Андрианов отметил, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России, внедренный в систему государственного менеджмента по инициативе Президента России Владимира Путина, позволяет дать объективную оценку состояния инвестиционного климата, в первую очередь, со стороны самого бизнеса, а также выявить и тиражировать лучшие практики по работе с инвесторами в регионах.

 Председатель правительства Тульской области сообщил, что по итогам 2014 года Тульская область среди 76 регионов России заняла 10 место. Полномасштабное внедрение Рейтинга выявило сильные и слабые стороны бизнес-климата региона.

Юрий Андрианов сообщил о показателях Тульской области, которые были выявлены в ходе внедрения Рейтинга. Так, в качестве сильных сторон были отмечены:

  1. среднее количество процедур, необходимых для регистрации юридических лиц и подключению к электросетям;
  2. наличие и качество наполнения инвестиционного интернет-портала и портала по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства;
  3. удовлетворенность предпринимателей деятельностью по выдаче разрешений на строительство и некоторые другие.

«Перед нами стоит задача по дальнейшему качественному улучшению инвестклимата», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Председатель правительства Тульской области отметил, что с этой целью Губернатором области создан штаб по улучшению инвестклимата и 4 рабочие группы (проектных офиса) по направлениям рейтинга и утверждена дорожная карта, состоящая из 127 мероприятий по улучшению инвестиционного климата, содержащая 48 измеримых показателей эффективности, закрепляющая за каждым мероприятием ответственные органы власти.

«Ответственный подход к решению поставленных задач позволит Тульской области по итогам 2015 года войти в группу 1 регионов России с наилучшим инвестиционным климатом для ведения бизнеса», - подчеркнул Юрий Андрианов.

В общении с журналистами руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО Виталий Еремеев сообщил, что инвестиционный рейтинг субъектов РФ проводится уже второй год. С ноября 2014 года Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями осуществляет формирование полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на всей территории страны.

Виталий Еремеев отметил, что цель рейтинга - оценка ключевых факторов создания благоприятного инвестиционного климата – эффективность усилий региональных властей по улучшению состояния инвестиционного климата региона.

По словам руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО, рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. В этом году приняли в опросе приняли участие порядка 230 тысяч предпринимателей.

«В этом году Тульская область в рейтинге заняла 10 место – это достойный результат», - отметил Виталий Еремеев.

20

АВТОР: Телеканал Первый Тульский – http://1tulatv.ru/news/2015/07/01/30804.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию