• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В Тульской области подвели итоги отопительного сезона 19.05.2020 13:38:00

В Тульской области подвели итоги отопительного сезона

Накануне на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили итоги прошедшего отопительного сезона и подготовку к предстоящему.

Во всех муниципальных образованиях сезон завершился на прошлой неделе. Глава региона отметил, что, хотя зима была тёплой, среднесуточные температуры, при которых отключается отопление, не устанавливались очень долго. В итоге прошедший отопительный период стал самым продолжительным за многие годы.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков сообщил, что благодаря повышению надёжности объектов теплоснабжения за прошедший отопительный сезон количество жалоб на качество отопления в министерство ЖКХ снизилось на 17%, а в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) – на 20%.

Удалось избежать аварийных ситуаций с массовым отключением тепла в жилых домах и социальных объектах. В 18 муниципальных образованиях не допущено аварий и нарушений в работе систем теплоснабжения.

В целом число аварий на сетях тепло-, водо- и электроснабжения сократилось на треть. Вместе с тем в период неблагоприятных погодных условий количество нарушений электроснабжения существенно возрастает.

К предстоящему отопительному сезону будут подготовлены 633 котельные и 141 тепловой пункт, 1067 котлов. Также планируется заменить 121,9 км тепловых сетей и 110,8 км водопроводных сетей.

Благодаря поддержке Алексея Дюмина в рамках программ «Чистая вода Тульской области» и «Развитие и модернизация инженерной инфраструктуры» из областного бюджета на подготовку объектов коммунального хозяйства в муниципалитетах выделено более 277 млн рублей.

Губернатор подчеркнул, что стабильное прохождение отопительного сезона во многом зависит от качественной подготовки объектов ЖКХ. Это первоочередная задача профильного министерства, ГЖИ и администраций муниципальных образований.

По инф. сайта tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию