• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
01.10.2015 10:16:49

В Тульской области открыта первая точка доступа в интернет в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства»

Губернатор Тульской области принял участие в открытии первой открытой точки высокоскоростного доступа в интернет в рамках проекта «» в деревне Александровка Алексинского района.

В церемонии также приняли участие заместитель министра министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Владимир Аллахвердов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов, глава администрации муниципального образования город Алексин Павел Федоров, местные жители.

Цель проекта: обеспечение жителей малых населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек высокоскоростным доступом в интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/сек. В соответствии с распоряжением Правительства РФ единым оператором универсального обслуживания назначено ПАО «Ростелеком».

В Тульской области данный проект осуществляется совместно с правительством Тульской области. В его рамках высокоскоростным доступом в Интернет будут обеспечены 224 населенных пункта. Благодаря этому десяткам тысяч людей станут доступны дистанционное образование, государственные и муниципальные электронные услуги, электронная коммерция.

— Когда мы 3 года назад начинали совместно с компанией «Ростелеком» этот проект, нам казалось, что это практически невозможно: протянуть оптоволокно по всей территории Тульской области, — отметил Владимир Груздев во время церемонии открытия. — Но благодаря совместным усилиям мы совершили большой объем работ, вложили огромное количество средств. И невозможное стало возможным.

Глава региона отметил, что постепенно Интернет приходит во все поселки, деревни, села. Сегодняшняя задача – обеспечить все населенные пункты Тульской области с числом проживающих от 250 до 500 человек, высокоскоростным доступом во всемирную сеть. Он должен придти в школы, в МФЦ. У каждого жителя появляется возможность провести Интернет в свой дом.

— Я хотел бы поблагодарить правительство за создание такой программы, а также компанию «Ростелеком» за то, что, несмотря на тяжелые времена, они продолжают выполнять свои обязательства, — сказал Владимир Груздев. — И, конечно, поблагодарить жителей за то, что они долго ждали и, наконец, дождались.

Инф. сайта "Тульские СМИ":http://tulasmi.ru/news/209278

 



Возврат к списку

Написать в редакцию