• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
28.03.2017 15:14:33

В ТулГУ вернётся военная кафедра

РФ на состоявшемся накануне заседании Коллегии одобрило и поддержало открытие военной кафедры в Тульском государственном университете ().

Заседание Коллегии прошло под председательством министра обороны РФ Сергея Шойгу. В его работе принял участие ректор ТулГУ .

В своём выступлении отметил, что министерство обороны продолжает совершенствовать систему военной подготовки студентов высших учебных заведений. Основной упор делается на обучение кадров по наиболее сложным и востребованным военно-учётным специальностям, а также на поддержание необходимого мобилизационного людского ресурса.

Особую важность представляет то обстоятельство, чтобы студенты имели возможность получать военную специальность без отрыва от основных занятий. При этом, по мнению министра обороны, решения о создании военных кафедр в вузах должны приниматься коллегиально.

– Такой подход позволяет сделать выбор учебных заведений более объективным, – заявил Сергей Шойгу.

Михаил Грязев в своём выступлении отметил неразрывную связь университета с оборонными предприятиями Тульской области, а также напомнил о том, что в вузе с 1930 по 2008 годы уже работала . Также ректор ТулГУ напомнил, что предложение о возрождении военной кафедры в университете поддержал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который направил соответствующее письмо в министерство обороны РФ.

По итогам рассмотрения всех аспектов вопроса, работы экспертов на месте, а также по решению Коллегии военного ведомства, открытие военной кафедры в ТулГУ было одобрено и поддержано. Также был согласован перечень военно-учётных специальностей, по которым университет будет готовить специалистов в интересах Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Министерства обороны РФ:

  • мастер по ремонту и хранению стрелкового оружия и средств ближнего боя;
  • мастер по ремонту и хранению танкового вооружения, самоходной артиллерии и боевых машин;
  • мастер по ремонту и хранению буксируемой артиллерии, миномётов и реактивных систем залпового огня.

 

По инф.: http://tulasmi.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию