• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищённости  объектов электросетевого комплекса 11.09.2019 10:40:00

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищённости объектов электросетевого комплекса

 В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Именно в период холодов перерывы в электроснабжении, вызванные различными чрезвычайными ситуациями, в том числе природного и техногенного характера, имеют серьезные последствия для функционирования систем жизнеобеспечения региона.

Энергетики проводят дополнительные осмотры электрооборудования, всех видов ограждений, водных, канализационных, сточных и воздушных коллекторов. На энергообъектах установлен пропускной режим, сформирован регламент действий руководителей и сотрудников в случае угрозы террористического акта, проводятся инструктажи персонала.
В Тулэнерго действуют соглашения с региональными управлениями МЧС и МВД РФ по взаимодействию в вопросах антитеррористической и противодиверсионной защищенности электросетевых объектов. Проводятся проверки, тренировки и заседания постоянных рабочих групп по противодействию терроризму.

Для контроля обстановки и своевременного вызова мобильных групп быстрого реагирования при возникновении нештатных ситуаций энергообъекты оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. На наиболее важных объектах электросетевого комплекса круглосуточно осуществляется физическая охрана.

Тулэнерго напоминает, что о любых происшествиях и подозрительных действиях неизвестных лиц вблизи сетевых объектов, предметах, оставленных вблизи подстанций, нарушениях охранной зоны линий электропередачи необходимо сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный) или по номеру 101.



Возврат к списку

Написать в редакцию