• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
30.11.2017 14:16:46

В Туле состоялось заседание Совета Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации Ассамблеи народов России

В заседании приняли участие представители более чем 15 национальных общественных организаций региона.

В их числе – русские, евреи, азербайджанцы, белорусы, грузины, дагестанцы, гагаузы, украинцы, узбеки, турки, немцы, вьетнамцы, туркмены и другие. Гостями мероприятия были председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов и заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков.

Председатель Тульской региональной общественной организации «Вьетнамское землячество» Ву Чонг Фыок рассказал о том, как живут вьетнамцы на тульской земле. Первые вьетнамцы приехали сюда около 50 лет назад для работы на предприятиях и стройках нашего региона.  За полвека тысячи вьетнамцев окончили тульские вузы, десятки из них стали гражданами России. Их дети учатся в тульских школах и вузах и уже свободно владеют как русским, так и вьетнамским языками. Сегодня в регионе проживают около трех тысяч вьетнамцев

Землячество поощряет стремление молодежи к знаниям и ежегодно организует для детей и студентов праздник, посвященный встрече отличников учебы с вручением им призов и подарков. Землячество помогает вновь приехавшим вьетнамцам быстрее адаптироваться в новых условиях их нового пребывания и проживания, оказывает им юридическую помощь, помогает в трудоустройстве.

В рамках заседания Вьетнамское землячество порадовало всех участников своими национальными блюдами.

Председатель исполкома ТРО ООО Ассамблеи народов России (АНР) Лев Райхлин, отметил, что деятельность регионального отделения Ассамблеи народов России активно поддерживается муниципальной и региональной властью. Он напомнил об основных мероприятиях, которые прошли в 2017 году с участием регионального отделения АНР и о планах на 2018 год, в частности о том, что в будущем году АНР отметит свое двадцатилетие. Лев Райхлин обратился к присутствующим с просьбой предоставлять материалы для готовящейся к выпуску книги «Лица Тульского края», которая расскажет о людях разных национальностей, внесших значительный вклад в развитие экономики, науки, здравоохранения, образования, культуры и других сфер нашего региона.

Председатель Совета ТРО ООО Ассамблеи народов России Тофик Мусаев представил представителей белорусской и турецкой диаспор, которые вошли в состав Совета.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов отметил, что в настоящее время ведется подготовка по открытию в Туле Дома дружбы народов. Данная идея исходила от национальной и религиозной общественности нашего региона и была поддержана Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Руководители Общественной палаты Тульской области вручили благодарности за активную гражданскую позицию и укрепление межнациональных отношений на территории Тульской области членам Совета регионального отделения Ассамблеи народов России.

http://gazeta-tula.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию