• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В Туле с аншлагом проходят выступления артистов  Московского Губернского театра 07.11.2019 11:08:00

В Туле с аншлагом проходят выступления артистов Московского Губернского театра

6 ноября в Тульском академическом театре драмы состоялся спектакль Московского Губернского театра по повести Василия Шукшина «Энергичные люди». Его посетил губернатор Алексей Дюмин.

Приветствуя актёров и зрителей, Алексей Дюмин отметил, что Тула славится не только мастеровыми, но и культурными традициями.

«У нас с большим уважением относятся к сценическому искусству. И сегодняшний аншлаг – тому подтверждение. В Год театра в нашем регионе проходит особенно много ярких культурных событий. Для зрителей это отличная возможность увидеть постановки в исполнении признанных мастеров», – сказал губернатор.

Также перед началом спектакля Народная артистка России, кинорежиссер, сценарист, президент фестиваля «Улыбнись, Россия!» Алла Сурикова вручила Сергею Безрукову премию «За всё хорошее».

Зрители могли не только посмотреть действо на сцене, но и "окунуться" в 70-е годы XX века в фойе театра, понастальгировать по прошлому, сфотографироваться на фоне антуража времён СССР. Перед началом спектакля глава региона пообщался с его режиссёром, художественным руководителем Московского Губернского театра, Народным артистом РФ Сергеем Безруковым в непринуждённой обстановке.

Зрители более чем трёхчасового спектакля с восторгом принимали столичных актёров, восхитились их игрой, интересными задумками режиссёра.

Сегодня в Туле пройдёт спектакль «Вождь краснокожих» по произведению О’Генри (режиссер Валерий Якунин). Его также покажут артисты Московского Губернского театра. Детский спектакль состоится в рамках проходящего в регионе фестиваля комедии «Улыбнись, Россия!».

***

Постановка по сатирической повести Василия Шукшина «Энергичные люди» приурочена к 90-летию со дня его рождения.

Действие происходит в 70-х годах прошлого века, герои пьесы – авантюристы и спекулянты. Сами себя они называют «энергичными людьми» – и действительно, их энергии, изобретательности и предприимчивости можно позавидовать. И, в общем-то, неплохие они люди, как говорит о них сам Шукшин, – просто вся их кипучая энергия уходит на обустройство собственного достатка и изобилия, достичь которого законными путями невозможно.


По инф.: https://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=171187



Возврат к списку

Написать в редакцию