• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
07.07.2015 13:51:37

В Туле общественное движение признано экстремистским

Принято решение о признании движения «Tula Skins» экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Тульской области.

Экстремистской организацией, по информации Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тульской области, признано движение «Tula Skins», созданное в 2008 году. В него вошли 25 представителей неформальной молодёжной организации «Скинхеды», проживающие на территории областного центра.

Основной целью движения является борьба с лицами «не славянской внешности» и изгнание их с территории Российской Федерации путём совершения в отношении них противоправных действий, а именно причинения вреда здоровью из-за расовой и национальной принадлежности.

Участники «Tula Skins» распространяют идеи, пропагандирующие национал-социализм. К настоящему времени к уголовной и административной ответственности привлечены 15 «туласкиновцев». Решение о признании общественного движения «Tula Skins» экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Тульской области принято Советским судом региональной столицы. После вступления решения в законную силу материалы будут направленны в Министерство юстиции Российской Федерации для включения общественного движения «Tula Skins» в реестр экстремистских организаций, сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по ТО.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию