• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
27.07.2016 16:32:44

В текущем году произошли уже три случая выпадения детей из окон

В текущем году в Тульской области произошли уже три случая выпадения детей из окон, в результате которых несовершеннолетние  получили травмы.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова ещё раз настоятельно рекомендует мамам и папам, бабушкам и дедушкам ознакомиться с правилами поведения вблизи окон и рассказать о них своим знакомым:

 – Никогда не оставляйте детей без присмотра, тем более одних в квартире!

 – Не оставляйте окна открытыми, если в помещении есть ребёнок!

 – Заблокируйте оконную ручку, чтобы ребёнок не смог открыть её самостоятельно.

 – Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.

 – Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений.

 – Не приучайте ребёнка стоять на подоконнике и разглядывать происходящее на улице из окна. Ребёнок будет повторять это в ваше отсутствие.

 С целью защиты детей от выпадения из окон применяют специальные устройства, изготовленные как промышленным способом, так и в домашних условиях. Это  отдельные устройства с замками, которые обычно крепятся снизу створки на раму и в закрытом состоянии препятствуют его распахиванию в горизонтальном режиме, блокиратор на ручку окна, который прост в установке, надетый на ручку на даёт ребёнку её повернуть и открыть створку и не требует для установки  специальных инструментов и навыков;  гибкий блокиратор, напоминающий дверные цепочки и позволяющий распахнуть створку только на несколько сантиметров и другие приспособления

 НО! Никогда нельзя рассчитывать на москитную сетку как средство защиты. Многие случаи выпадения детей из окон связаны именно с ней. Москитная сетка не только не защищает, но и провоцирует детей облокачиваться на неё, поскольку малышам кажется, что она такая же надёжная, как и стекло.

                   Берегите детей, они самое дорогое, что у нас есть!

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию