• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
26.10.2016 18:07:14

В региональном правительстве подведены итоги работы по обеспечению пожарной безопасности в летнем пожароопасном периоде

26 октября в28cce8c9db750c8dd569729fcd8a2434 здании правительства Тульской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Совещание провёл заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.
На заседании были подведены итоги работы по обеспечению пожарной безопасности в летнем пожароопасном периоде.

Одной из основных задач по подготовке к пожароопасному сезону 2016 года был контроль за обеспечением пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных угрозе распространения природных пожаров. На учёт в регионе было взято 44 населённых пункта, все они были проверены. С начала пожароопасного периода 2016 года подразделениями пожарной охраны осуществлено более двух тысяч выездов на тушение сухой травы и более одной тысячи - на тушение мусора.

Анализ статистических данных по загораниям сухой травы и мусора за предыдущие пять лет показал, что лишь в 2016 году удалось добиться значительного снижения количества выездов пожарных подразделений на тушение подобного рода загораний.

Участники совещания определили, что необходимо активизировать работу по проведению подворовых обходов домовладений, где проживают социально неадаптированные группы населения, относящиеся к «группе риска» с привлечением сотрудников органов внутренних дел, работников социальной защиты, инструкторского состава Всероссийского добровольного пожарного общества и участников подразделений добровольной пожарной охраны.

Также на заседании комиссии обсуждалась подготовка жилищно-коммунального хозяйства Тульской области к осенне-зимнему периоду. 2016-2017г.г., готовность территориальной подсистемы РСЧС Тульской области к действиям по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах в осенне-зимний период, обеспечение безопасности потенциально-опасных объектов, в том числе использующих в своем цикле аварийно-опасные химические вещества и итоги купального сезона 2016 года.

 

По инф. :http://tularegion.ru/



Возврат к списку

Написать в редакцию